优秀动物作文
一天,我、外婆和表妹在华工的某条叉路口,发现了一只小动物。
事情是这样的,我因为精力充沛,推着单车远远地把外婆和表妹落在了后面。当我推着单车上坡时,突然几声奇怪的声音传进了我的耳朵。当时,我还以为是蝉在叫,就想:看来我推得实在是太快了,连蝉也祝贺我了。但当我推到第一个叉路口时,突然愣住了。之前的几声怪叫一下子浮现在我眼前,我看到,一只像黄老鼠似的小东西在水泥路上,一边爬一边不间断地发出怪叫。我愣了好一会,当确定它是活着的后,就仔细观察。我不能蹲下来看,因为正扶着单车。当我再次确认它的身份时,差点失声叫了起来,原来,这个我弄了半天也不知道是什么东西的家伙,竟然是平时我最熟悉的动物——猫的幼崽。
只见它可怜兮兮的,两只大大的眼睛用一种我无法表达的伤痛看着我,牙齿还没长全,尾巴上只有少数的绒毛,整只小猫呈黄色,走路也走不了,只能靠手臂上的纣撑着艰难地爬行,我估计它是一只刚出生不久的小猫眯。
我把单车停好后,没有马上靠近它,因为很明显,它在找妈妈,我怕猫妈妈就在附近,如果它看到我接近小猫眯,不知会有何反应。我等一会儿,确定猫妈妈不在附近后,就蹲了下来,盯着它看,它还给了我一个眼神。我想了一会儿,然后小心地伸出手,它似乎明白我要干什么,后退了几步,当我把手放在它的头上时,发现它很紧张。我的手很小心地往它的后身上摸,它似乎放松一些了,舒服地享受着。我和它玩了很久,直到外婆叫我回家,才依依不舍地跟它告别。
小猫眯,你一定要找到你的妈妈哦!