动物作文
生活中总有一些灵动可爱的小动物让我们原本平淡无味的生活多了些欢声笑语或离愁别绪……
要说我与那只小狗如何结缘的,得先从那个傍晚说起。
那天,我哼着小曲欢快地走在回家路上。忽然,一声虚软无力的狗叫声传来。我定睛一看,一只可怜兮兮的小黄狗出现在我面前。两只小巧得仿佛就要挤进肉里的黄耳朵,一对因饥饿而深陷的眼窝,衬着一双如玛瑙般水灵灵的眼睛,身后是一条不知何时被弄断的短尾巴。
我连忙转身,准备绕道回家。要知道,我对狗向来有很强的排斥心理。
可是没想到,这个可怜的小东西竟然跑到我面前,摇着那又细又短的半截尾巴,楚楚动人地吠着向我示好。大概它是想让我给它一点吃食吧。我一边想着,一边疾步往家走。谁知它居然不肯离开,依旧傻呆呆地跟在我身后。
时间一分一秒流逝,它竟然一点也没有离开的意思。我感到十分惊讶,无奈只好买了一根香肠给它。它进食的方式也别具一格,先用鼻子嗅一嗅,再慢条斯理地咬了一口,确定没问题,便开始狼吞虎咽。估计是太饿了吧,它吃食的样子非常滑稽,嘴巴两边的脸颊明显地鼓起,每一次好像都要费多大劲儿似的,把香肠的肉块扯下,并不需要咀嚼,直接“咕噜”一声吞进肚子里。我也情不自禁地被它这副搞笑的神情逗笑了。它对着我轻吠了一声,似乎是表示感谢。我慢慢地对它不再那么讨厌。
往后几个星期,我每天都会经过那儿,给它捎点吃的。它见到我,也不像先前那样羞涩,会对我友好地做桑巴,有时还会亲昵地在我腿上蹭几下。
一段时间之后,我和它就有了默契。
这天,我从老师那里得知自己引以为傲的科学考了史上最差,差点哭晕在厕所。一天时间我都在恍惚中度过。
放学了,我照样经过那个路段。它一见到我,兴奋地朝我叫了几声。我垂头丧气地没有理会它。
“汪汪……”它见我没有理它,不停地围着我逗趣打转。
“走开,别烦我。”我的脾气变得暴躁,一脚将它踹开。
它吃了一惊,发出了示弱和哀伤的叫声,但继续跟着我。
我又踹了它一脚,“我不想再见到你了!”我吼道。我抬脚就走,留下小狗伤心难过的哀鸣。
那晚下起了滂沱大雨,“哗啦啦,哗啦啦。”雨声直击我的心房。我躺在床上思前想后,觉得自己不该那样粗暴地对待小狗。我感到愧疚,决定第二天去找它。
第二天,我再次经过那个路段,熟悉的犬吠声却没有传来。我四下寻找,那小狗却如同人间蒸发一般,再也不见踪影。
一天,两天……五天,小狗都没有出现。我问了边上的住户,有的说“被抓走了”,有的说“不知跑哪去了”。我却不信,觉得小狗不会离开的。一时间,只觉得心间空落落的,失落与怅惘油然而生。
从那以后,我再也没有见到那只黄色小狗。
我想,有些东西,存在的时候要好好珍惜,错过了,就没有了……