我的动物作文
我家有一只温顺而又淘气的小猫,它是姥姥送给我的。它刚来时,好像对什么都害怕似的,总是躲起来。没过几天,它就慢慢地跟我混熟了:用它的身体蹭我,对我“喵呜喵呜”地撒娇……
它的样子非常可爱。它有两只绿灯泡似的大眼睛,一个“米”字型的大嘴巴。它的牙非常锋利,如果你一不小心被它咬到了,那一定让你疼得直掉泪。它还有一双锋利的爪子,那爪子平时都缩在脚趾头里,只有在它发怒或捉老鼠时,爪子才会伸出来。它的皮毛十分柔软,毛茸茸的,摸起来很舒服,冬天抱着它,就像抱着一个暖手宝一样暖和。
小猫平时喜欢在白天的太阳下或安静的地方睡大觉,当它睡够了时,便会弓起身子伸个懒腰,张开嘴巴,打个哈欠,然后一摇一摆的在房间里踱来踱去,好像巡逻的警察似的。到了晚上,白天曾犯困的小猫变得精神十足,眼睛变得特别有神。耳朵警惕的竖着,细心地捕捉每一个细微的声音。如有动静,它周身的毛立马就耸起来,前身隆起,猫着腰,尾巴贴地,后脚蹬在地上,两眼凝神逼视着声响的地方,一旦目标出现,便会以迅雷不及掩耳之势向目标扑去。
小猫非常淘气,又很贪玩。它对什么都感觉好奇,有时在花枝上荡秋千,有时玩皮球和线团,甚至连一根空中飞舞的鸡毛它也追去,研究半天。有一次,我和弟弟在客厅里玩蹦蹦球,我猛地一扔,蹦蹦球便在墙上弹来弹去,当球慢慢的减缓速度时,小猫瞅准时机猛地一扑,竟把蹦蹦球给咬住了,它慌忙把球抱到阴暗的角落里,自己玩了起来,它一会用爪子拨来拨去,一会用头顶、用脚踢,有时跳起来接球,有时猛的向球扑去,若扑了空,嘴里还不时地“喵喵”地叫喊着,好像在说:“玩球真有趣!”。
我家的那只小猫,真是既可爱又淘气,我爱我家的小猫。