我家的动物园作文
我们家有四口人,爸爸、弟弟和我,每个人的性格各异,都像某种动物,可以成为一个小小动物园。
爸爸是一头老黄牛。为别人打工,每天早晨3点起床,比鸡起得还早。公鸡没有打鸣,爸爸早已来到了工地,开始工作起来。爸爸真辛苦啊!一个夏天爸爸每天都这样工作着。我看到他的脸黑瘦黑瘦的,憔悴了许多,显得十分疲惫。看到爸爸这副模样,我心头一热眼泪夺眶而出。在心中默默地说:“爸爸,你太辛苦啦!爸爸是我们家的顶梁柱,家里的一切开销都是爸爸挣来的,爸爸给我们这个家撑起了一片白天。”
妈妈属马,妈妈也很像马那样勤快。她整天有干不完的活。下了班,妈妈迅速地回到家里做饭。做完饭,打扫家里的环境卫生。爸爸回到家后,每天都能闻到香气扑鼻的味道。吃完饭后,妈妈马上洗碗、收拾厨房,因此,我们家总是干干净净的、亮亮堂堂的。
我就是一个小懒猪,能吃能喝,每天中午吃上两碗饭,妈妈说我是“大胃王”。
弟弟简直就是一只小公鸡,说起话来就像公鸡啼鸣一样,十分响亮,震得我耳朵都疼。
我家四口人组成了一个小小动物园,虽各有各的特点,但又十分和谐地生活在一起,构成了一个充满欢乐的幸福家庭。