我家的动物园作文
我的家是一个温馨的小“动物园”。
我的爸爸是一头“大胖猪”。有一次,我跑步时不小心扭伤了脚,不能上楼梯,爸爸就主动说要背我上楼梯。我家住六楼,爸爸才把我背到二楼就放下了我,喘着粗气对我说:“不……不行了……你……你太重了,该……该减肥了!”“我看你才要减肥吧!”我不高兴地说到。唉!这时我只能一步一步地跳上楼梯了。
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂。每天一大早,我刚起床就看见妈妈已经提着两大包菜从菜市场回来了,然后匆忙的给我们做早餐,等我们吃好早饭还要送我们上学,回来还要洗碗,打扫卫生,倒垃圾、洗衣服……然后赶紧去上班。
我的姐姐就是一只“百灵鸟”。她那优美的歌声让伤心的人都会变得快乐起来。姐姐还说她的梦想是长大了以后当一名歌唱家,我和爸爸妈妈都很支持她。每次姐姐放学走在路上都是边走边唱。
我则是一只“小狗”,活泼又可爱,每次妈妈说的话都听着,爸爸让我完成的任务我都会认真地完成。
怎么样?我家是不是一个欢乐的“动物园!”