写动物的作文
周日,我坐车到外婆家看小动物。
到了外婆家,我迫不及待地来到了养动物的地方,那里有小兔、小狗、小猪、小羊……我一眼看去就发现了小羊,它全身都是雪白雪白的,头上的角竖在那儿,好像长在雪地里的丫杈,我就想:小羊头上的丫杈为什么不发芽,不长叶?它一直还在叫:“妈妈,妈妈。”我好奇地问:“我又不是你的妈妈,你干吗喊我妈妈?”外婆赶忙走过来说:“不对,不对,它没有喊你妈妈,这是它的叫声,它叫的是咩咩咩,不是妈妈呀!”我还看见羊妈妈喂羊宝宝吃草,羊宝宝津津有味地吃了起来,嘴巴一扭一扭的,我看了忍不住笑了。
我喜欢这只又可爱、又搞笑的小羊。