我发明了“逗猫神器”
我家有一只懒猫,整天只晓得游手好闲,好吃懒动,长得肥肥胖胖的,刚满一岁,就有十多斤,像条小猪。我一直想让它动起来,一是减减肥,二是改掉懒毛病,真能抓到老鼠。可是,怎么能让它动起来呢?
首先想到的是给它玩玩具,就像我们小时候一样。可是到玩具店一打听,猫咪玩具太贵了,我的零花钱远远不够。无赖之下,我灵机一动,何不自己给它做一个呢?于是,我便开动脑筋,仿照玩具店里的猫咪玩具,一个神奇的“逗猫神器”便在大脑中构思而成。
我找来一个废弃的晾衣架,又找来鸡毛、毛线和铃铛,便开始制作了。首先我把晾衣架弯成拐杖模样,再把鸡毛用毛线螺旋上升般绑在衣架上,接下来又把铃铛用胶布粘在衣架一头,叮叮当当,我的逗猫神器大功告成啦!
我对着睡在一旁的懒猫摆来摆衣架,铃铛的响声惊动了猫,果不其然,猫便闻声而来,直奔逗猫神器而来,我拿着逗猫神器满屋转,猫也追着我满屋跑,玩了一上午,我筋疲力尽了,猫呢,照样精力充沛,看着它还想和我玩的样子,我暗自思忖,看来我发明的这个逗猫神器很成功呢。
可是,这样玩下去我可受不了,咋办呢?我又生一计,把衣架钩子那端挂在窗帘的横梁上,拉动窗帘,逗猫神器便发出“叮叮当当”的声响,猫一听到声响,便直扑“神器”而来,它越抓,铃越响,它在窗帘前反复扑腾,就是抓不着铃铛,看着它憨憨的傻样,我乐得哈哈大笑。
自从我发明了这个“逗猫神器”后,我家的懒猫再也不胖了,十天不到,减肥了一斤多呢?我为我的这一发明感到无比高兴。