优秀动物作文
这个视频的作者是一个动物园爱好者,他曾经花了四个月时间逛了41个城市的56座动物园,他通过这些自发的工作想给我们介绍一下中国动物园的特色。之后他出了一本书叫《逛动物园是件正经事》,我听他介绍的时候还在想这四个月他不用上班的吗?他不需要照顾家里人照顾孩子照顾老人吗?就这样游走在城市间,原来他是出书的作家啊。这个职业很了不起,时间自由,金钱自由。
作者是武汉的,他在武汉动物园当志愿者,他的职位是网民园长,他希望通过他的一些行动,帮助把他家乡的动物园变的更好。
南京红山动物园由于园长的一席演讲着实红火了一把,作者说他们的动物园好在场馆设计,猫科场馆借助山势建筑的坡地,自然地遮蔽物,葱郁的绿植,看着就舒服,这里户外还有一个网状的通道供猫科馆的动物使用,可以将它们引领到不同的展区,亚洲灵长馆对这些户外通道使用非常频繁,这些动物们很喜欢,更换不同的场馆让他们的世界变得丰富起来,这些猿猴非常喜欢走来走去,有时每天要走上两遍之多,这些通道就好像动物们上下班的通道,他们也不是很听话的排队上下班,所以饲养员也会对他们进行条件反射的奖励练习,让他们适应这个过程,减少内心的恐惧这就需要建立起饲养员和动物之间的默契了。
南京红山动物园的饲养员也是非常出色的,能给展区带来立竿见影的变化,獐麂坡是一片天热的林间山坡地,太自然了缺乏管理,拉拉来了之后给他们划分了领地,而且在他们经常出入的地方放置了指示牌告诉游客看这里,并且有小动物过世他还会特别讣告一下,让人们很感动。
真的是有这么一个动物园真是太好了,希望有机会可以去玩。