游动物园作文
今天我们通师一附开展了“走进动物世界”主题实践活动,一大早,老师就带领我们全班同学去参观南通野生动物园。
我们先来到了车行区,这里可以坐小火车游览。可是人真多啊,等候的队伍像一条长龙,好不容易才轮到我们。随着小火车缓慢前进,我们不仅欣赏了婀娜多姿的黑天鹅、鸵鸟、火烈鸟,遇到了羊驼、羚羊、河马、斑马、长颈鹿、骆驼各式各样的大动物,还看到了南美貘、南美狞猫、长尾狐猴一些稀有的动物品种……看得我眼花缭乱,目不暇接。当来到草原狼、东北虎、非洲狮、棕熊这些猛兽的住处时,我既害怕又激动,周围的小朋友们也是尖叫不断。
随后我们又来到了步行区,这里分成了好多区域。让我印象最深刻的要数海狮表演。海狮沙沙、露露和欢欢像三个机灵的运动健将,一会儿投篮,一会儿接环、跳环,一会儿倒立表演,他们还会跳舞呢!精彩的表演赢来了阵阵的掌声。
在动物园里,除了观赏动物,还能领略到美妙的自然风光。这里有山有水有树,是小动物们舒适的家。一阵风吹来,还会闻到动物的复杂气味,这里又成了一座“气味博物馆”。
不知不觉已是中午,虽然我们意犹未尽,也只得依依不舍地返回学校了。