关于猫的作文
猫黄煌很懒,总是伸手拿衣服,张嘴吃饭。不管他妈妈怎么劝他,他都不听。
一天,猫妈妈对黄煌说:“我和爸爸最近要去出差。你应该在家好好照顾自己。你不能总是让人喂你。你总是依赖别人。”它不回答也不回答,妈妈摇摇头走了。
黄煌每天在家看电视,什么也不做。当他饿的时候,他让他的祖父母喂他。他不喂,就不吃。朋友请他玩,他也懒得开门。渐渐地,朋友们不再玩它了,直到有一天,爷爷奶奶要去探亲。临走前,他们对它说:“小孙子,爷爷奶奶已经吃完午饭了,你自己吃吧。”然后他们就走了。当他感到非常饿的时候,他的手再也拿不住米饭和筷子,他焦急地哭了。
晚上爸爸妈妈回来,看到他的手已经拿不动筷子了,就耐心的劝他:“这是你的懒惰造成的,你得像一个蹒跚学步的婴儿一样慢慢开始学习。俗话说“越用手越用脑。“你必须记住这句话。黄煌听着,羞愧地低下了头。
随着时间的推移,黄煌终于学会了用筷子吃饭,并继续每天锻炼,回来后认真思考,直到他的手和大脑变得更加灵活。他还主动上门找朋友玩,又成了好朋友。