关于猫的作文
我家有只可爱的小猫咪,它的名字叫小黑,它长着一张很好看的小嘴,一双赫绿色的眼睛,鼻子上还有好看的花纹呢。
有一次,我发现我家的小猫会捉老鼠了,只见他在那里一动不动,眼睛也不眨一下,聚精会神的看着砖缝,一会儿,只见一只小老鼠,它鬼头鬼脑的钻了出来,小猫一下子就来了精神,快速的扑了过去想要摁住它,可是扑空了,小猫并没有放弃,它又蹲在那里静静地等着。
过了一会儿,老鼠真的又出来了,这下小猫有了经验,只见它两只前爪一起扑上去,一下子就捉住了,高兴的:“喵喵”直叫,好像在说我成功了,我成功了。这就是我家的小猫。他让我懂得了做什么事情都不能半途而废,只要坚持,什么事情都能做到,我真喜欢我家的小猫咪!