我家养了三条活泼可爱的小金鱼,他们都非常引人注目。
羞答答的小姑娘——红金鱼,它身穿红色的连衣裙,摆动着扇子似的尾巴;黑金鱼是个堂堂男子汉,它穿着一身西装,鼓着一对大眼睛,样子很神气;花金鱼——一位美丽无比的小公主,它穿着白纱裙,头上戴着一顶小红帽。
小金鱼吃食很有趣。一天,三只小金鱼在水中不停地游来游去,他们摇摆着尾巴,昂起头来,小嘴一张一合的,好像在说:“小主人,我饿了,快给我喂食吧!快点快点呀!”我仿佛听到了小金鱼的呼唤,就用手抓了一把鱼料撒进了鱼缸。我见到小金鱼们都躲藏到鱼缸的一角,显得很害羞。我犹豫了一会儿,只见堂堂男子汉的黑金鱼和小仙女花金鱼慢慢的游出水面,大口大口的用起餐来,只有红金鱼羞答答地躲在鱼缸的另一角不敢出来用餐。黑金鱼和花金鱼吃的好香好香,很快就吃饱哪,红金鱼才羞答答的游到水面来吃些剩菜剩饭的,吃完后才游到黑金鱼和花金鱼身旁,大家一起玩起来。
中午,我突然发现小金鱼们一动不动的躲在水中间,眼睛睁的大大的。我伤心地说:“完哪,我的小金鱼全死了。”正在这个时候,妈妈走了过来,问我咋的哪?我说:“金鱼都不动了,死哪”。妈妈听了,到鱼缸边一看,笑着说:“傻孩子,金鱼正在睡觉呢,它们都没死”。对了,金鱼是没有眼皮的,睡觉时眼睛也是睁着的啊,我听后,马上又开心起来了。
今天,我知道金鱼吃食《用餐》是多么的有趣哪,我真的好爱我家的金鱼啊!