我最喜欢的动物作文
我喜欢的动物有很多种,像是猫、狗、鱼……等,但是我最最最喜欢的动物是鱼。
从小到现在我最想养的就是鱼了,因为鱼,安静又有气质,我做什么事时都不会来吵我、烦我,但是我很烦很气时,都可以和鱼说,只要我心情不好,走到它旁边,它就会游到我的面前,听我说话,展现美好的姿态,和曼妙的舞姿供我欣赏,静静的陪伴我,让我慢慢的平复心情。我喂它吃东西时,它总是迅速的吃完我为它们准备的餐点,妈妈总说他们是好养的小孩,不像我和弟弟吃饭拖拖拉拉又挑食。
我最喜欢的鱼是“小美人鱼”卡通里的那只小比目鱼,可爱又活泼,但是爸爸说:小比目鱼是要生长在海水里,不适合养在家。我现在养的是孔雀鱼,孔雀鱼气质优雅、温柔和善,总会在水里摇着它那五颜六色美丽的尾巴,看它在水里态度雍容、风华绝代,另我非常的羡慕和着迷。所以有时候,我希望能够像鱼一样自由自在,在蔚蓝的水里徜徉,像鱼一样有好的气质和态度。
我最喜欢的动物是鱼,维基百科上说:“根据Nelson(1994年)统计,全球现生种鱼类共有24618种,且新种鱼类不断被发现,平均每年已约150种。”但是每次出去河边、海边玩时好像并不是到处都有鱼。爸爸说:因为现在的环境很不好,到处都有各种的污染,很多鱼都生病死了。听了真令人难过,我希望每一种可爱的鱼都平安、幸福。也要努力做好环境保育,才能让各式各样的鱼继续生存下去。