我们家是动物园作文
我们家就像一个动物园,动物园里有各种各样的动物。妈妈是变色龙,爸爸是老黄牛,我是蝴蝶,妹妹是小兔子,我们组成了一个幸福的动物之家!
为什么说妈妈是变色龙呢?因为妈妈有时很温柔,有时却很严厉,比如昨天,我们正其乐融融地看着书,不时还笑着交流两句。忽然,听到手机“叮叮”一声,妈妈拿起手机,只见她的脸色马上“晴转阴”,她皱着眉头盯着我们问:“为什么数学考试只考了九十七分?”那犀利的眼神让我不寒而栗,我只好老老实实地承认是因为自己粗心。不过,妈妈还是很爱我的,每当我遇到困难时,她都会鼓励我,让我感到无比温暖。
爸爸是一头老黄牛,因为他勤劳又能干,还是我们家的顶梁柱呢!每当家人有困难,他就会积极伸出援手帮助我们,当我做事不想坚持时,爸爸就会告诉我,没有人不累,只是有人不喊疼,他用自己的行动印证着这句话,让我受益匪浅。
我,就是一只美丽的蝴蝶,我特别擅长跳舞,只要听到音乐,就会翩翩起舞。在一次学校跳舞比赛中,我跳起优雅的舞蹈,得到了许多人的认可。在家里,我有时也会跳起舞,给家人带来快乐!
妹妹活泼可爱,所以我说妹妹是小兔子。别看她平常很乖巧,她生气时可凶了,连我都得叫她“小女王”。但更多时候她非常可爱,高兴时走路一蹦一跳的,就像一只吃到了萝卜的兔子,那模样让人忍俊不禁。
在我们家的动物园里,变色龙、老黄牛、蝴蝶和小兔子,都是很重要的,我们每天都幸福美满地生活着——“一个也不能少”!