我们家是动物园作文
嗨,大家好!你知道吗?我们家是一个有趣又好玩的动物园。为什么说我家是个动物园呢?现在我就给你们解释一下吧。
我的妈妈是一只凶猛的母老虎,每次只要我字写得不好看,或是粗心大意把题目做错了,妈妈就会像老虎一样盛怒爆骂我。有一次,我数学考试考差了,好几题不该错的做错了。妈妈看到考卷后,河东狮吼地对我咆哮:“这么简单的题目都错了那么多,丢不丢人呀!”有时我做错事,她还会把我关在阳台,让我好好反省后才能进来。这就是我严厉的母老虎妈妈。
我的爸爸是一只懒猪。星期一到星期五上班的时候起早晚归。没上班的时候,整天吃完饭就只知道看电视。有一次,妈妈去上班,临走时吩咐我爸要好好管我的学习。可是,妈妈一出门,他就打开电视选了个电视剧津津有味地看了起来,连看都不会看我一眼。过了一会儿,我做完作业了,拿给爸爸检查。爸爸很快地看了几眼,便急着对我说:“好了,拿去吧!”晚上,妈妈回来后,她把我的作业又从头到尾检查了一遍。结果发现错了好多题,爸爸没认真看出来。妈妈便凶狠地骂了爸爸一顿。这就是我的懒猪爸爸。
我呢?是一只爱读书的小白兔,每次只要捧起书来,便会爱不释手。有一次,我正在看书,妈妈对我说:“休息一会儿吧,该吃饭了。“可是,我却跟妈妈说:“我现在不饿,过会儿吧。”睡觉前,我通常都要再看会儿书。妈妈会说:“很晚了,别看了,该睡觉了。”我却对妈妈说:“我还不困,再看会儿。”这就是爱看书的我。
这就是我家的动物园。有趣吧,欢迎大家来参观。