我们家是动物园作文
我的家就像一个热闹非凡的“动物园”,里面的“动物”千姿百态,有可爱的“小猪”、辛勤的“老黄牛”、漂亮的“大懒猫”、还有勤劳的“小蜜蜂”……
我爸爸像极了一头“老黄牛”,他每天跑上又跑下,跑前又跑后,总是家里起得最早睡得最晚的一个,早上6点半准时起床,开始了一天的忙碌,每天送我上下学。因为我有点胖,所以爸爸决定每天早上上学和下午放学一起走路,锻炼我的下肢肌肉。虽然爸爸很累,但他总是脸上挂满微笑和我一起走。爸爸是家里最辛苦的一个,看着他忙碌的身影,总想对他说:“爸爸!我爱你!”
妈妈在家里就像一只“大懒猫”,总是抱着手机。我很纳闷的问爸爸,从爸爸那里我才知道了,原来妈妈在外面上班也很辛苦,每天早出晚归,回到家里就腰酸背痛的。从此,妈妈回家后,我就会给她捏捏肩、揉揉背,表示对妈妈的关心。
我的奶奶,我觉得像一只勤劳的“小蜜蜂”,每天早上准时把早饭端到我面前,每当中午放学回家,奶奶总是做好美味的饭菜等我来吃。家里总是被奶奶打扫地干干净净。奶奶的口头禅:“你想吃什么?奶奶给你买!”
我像一只可爱的“小猪”,爸爸说:“你只要把你的学习搞好,其它什么都不用做。”所以,在家里我除了学习外,就是吃和玩。每次见到好吃的,总是狼吞虎咽得吃个没完,不知不觉我变成一个小胖子,医生说我太胖了要减肥,不然影响发育。唉——没办法,我开始了痛苦的减肥之路。
我们家还有机灵的“小猴子”、笨笨的“小灰熊”威严的“狮子”……。我爱这个“动物园”,欢迎你来我家玩。