我们家是动物园作文
说到动物园,你肯定会问家怎么会是动物园呢?那就听我慢慢给你说吧!
一进“动物园”,我们就会看见一头勤劳的“牛”在那里干活。没错,她就是我的妈妈,我的妈妈从早到晚就一直在那里做饭、拖地……一会在这里拖拖,一会又在那里拖拖,她来来回回,没一会,就把地拖得干干净净。接着她又跑过去做饭,没一会饭就做好了。一次她上班很晚才回来,回来一看六点多了,她连休息五分钟都没有,就直接开始做饭。做好饭,我们洗漱好就去了餐厅,到了餐厅,我们闻到了香喷喷的饭菜。有一个这样勤劳的妈妈我觉得很幸福。
妈妈虽然有“牛”的勤快,但也有“牛”的脾气。有一次,我写数学作业的时候,我因为粗心写错了一道题,妈妈对我采用“错一罚十”的方案。我着急又写错了,就这样一直反反复复到十二点。妈妈严厉地对我说:“下次再错,照罚不误。”这牛脾气真是够大的。妈妈虽然对我很严厉,但我还是很爱她,因为我知道她是为我好才对我这么严厉的。
接着,你来到“动物园”还会看到一个既能吃又能睡的“大懒猪”爸爸。每一次爸爸回家就东闻闻西嗅嗅,如果我和妈妈不先入座的话,饭菜就会被爸爸一扫而光,如果他没有吃饱饭,他就浑身难受。周六,如果你去叫他起床,他就会发火,然后接着睡,还打起了呼噜。
最后,有一只可爱的“小老虎”正等着你安慰他。这只“老虎”就是我了,我是一个既爱吃,脾气又火爆的“小老虎”。说我能吃,那可是“名扬四海”,每天我都要吃好多,喝好多。要是说我脾气火爆,一点也不夸张,即使墙碰了我一下,我也会重重地还击回去。我这只小老虎偶尔也会在懒猪爸爸和牛妈妈那里撒撒娇。
这就是我的家,一个妙趣横生的家。