小动物作文
“喜欢汪汪叫,四条小腿飞快跑,爱吃肉骨头,人们最忠诚的好伙伴。”知道它是什么动物吗?对,它就是可爱的小狗。
这只小狗是有一次爸爸下班带回来的,据说是同事送给它的。从此它就成为了我家的一员。这只小狗很爱跳来跳去,于是我给它取了一个好听的名字——跳跳。跳跳一身棕黄色的毛,一对黑宝石般的眼睛,耳朵耷拉着,小鼻子湿湿的,小小的嘴巴很能吃。
跳跳可调皮了。我带它下楼,刚走下楼梯它就撒腿就跑,一溜烟不见了踪影。任凭我怎么叫唤,它都不理我。它只有在自己玩够了玩累了,才会连蹦带跳地回到我的身边。
这么调皮的跳跳只有在给它吃东西的时候才会特别听话。只要拿吃的在它面前晃一晃,不管你做什么动作,它就会模仿。你伸出手它也会伸手。有时我写完作业,就会去逗它。我拿起狗香肠来到跳跳的身边,把香肠在它面前晃了晃,它眼里冒出很想吃的目光,就自觉地乖乖地伸出爪子跟我握手。它小小的爪子挠得我痒痒的,我放开手,把香肠递给它,它欢快地接过去,摇起了尾巴,好像在说:“谢谢你呀,小主人!我好喜欢你呀!”看着它津津有味吃香肠的样子,我心里乐开了花。
这就是我家的小狗,你们觉得它可爱吗?