小动物作文
今天,我去了动物园。那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
首先,我们去看了大熊猫。一只只大熊猫的白毛在阳光下显得那么洁白,那么美丽,各有各的姿态:瞧!旁边两只像是有什么心事似的,焦急地在碧绿的绿毯上走来走去,走来走去……看的我眼花缭乱头上直冒金星。还有一只呢,像一个正在用膳的大老爷,躺在木板上,靠着木桩,慢条斯理地享用它的“午餐”。
然后,我们去看了河马,河马了真是一个贪吃又贪睡的动物啊,我们喂完它后,它们就走到一个角落,睡着了。怪不得它们长的这么肥呢!一天吃了睡,睡了吃,能不长胖吗?
紧接着,我们去了金鱼馆。这里的金鱼可真多啊!在大鱼缸里,小金鱼挤在一起,密密匣匣的,本来本来天气就热,它们这样挤在一起,不就更热了吗?
最后。我们去看了猴子,猴子长得千奇百怪,有白眉猴子,还有白臀猴子,还有白尾猴子;大小也不一样,性格自然而然也不同:小猴子机灵活泼,在树枝上荡来荡去;大猴子在地上捡苹果,菜根吃。最好玩的是黑猴子:它在树上荡来荡去,引来不少观众。忽然,有一只黄色猴子蹦了出来,我们的目光投向了那只黄猴子,那只黑猴子见他抢了自己的风头,急得抓耳挠腮。终于,想出了一个好办法,只见它在树枝上不停地做动作,我们又被她吸引了。这不,它可高兴啦!趾高气扬的走到黄猴子面前,不停地玩弄它。我们笑得上气不接下气。
我爱你们,小动物!