小动物作文
一提到熊猫,大家可能就乐翻天了。那笨拙的身躯,滑稽的样子,真是惹人喜爱。
熊猫的尾巴短得像熊,面容像猫,活像一个合二为一的动物,怪不得大家都叫它熊猫。肥肥的身体,胖胖的四肢,最有趣的是那特大号的“墨镜”,可能是熊猫经常熬夜,才有了黑眼圈吧!它的毛发十分光滑,柔软,毛茸茸的耳朵不断伸缩,好像是在聆听着什么。
熊猫在吃竹子的时候,先是爪子紧紧的抓住竹枝,生怕有人跟它抢吃的。接着,它左一口右一口竹枝,津津有味地吃起来。可能是它吃得太入神了,我叫了它几声,它都不理我。它吃完竹子,用它那肥肥的“手掌”擦了擦嘴,懒洋洋地躺下去了。
这一幕,使游客们乐得合不拢嘴。熊猫突然坐起来用“手掌”挠挠头,用好奇的眼光看着我们,好像在说:“怎么了,出什么事了吗?”它的这个动作更是让我们捧腹大笑,熊猫做出无奈的样子,在地上翻了个跟斗,像个大皮球在地上滚动。游客们见了拍手叫好,大熊猫好像知道了大家的意思,迈着稳健的步子,走到栅栏边,向我们点点头就往回走了,像领导儿似的彬彬有礼。游客们先是一愣,随后就是笑声不断。熊猫虽然是懒惰的动物,但我把那种懒惰当做可爱,熊猫虽然是笨拙的动物,但我把它那种笨拙当做温顺,它虽然不像老虎那样厉害,不像猴子那样机灵,但比老虎温顺,比猴子可爱。
这就是熊猫,我喜欢它!