小动物作文
我养过许许多多的小动物,有:小猫小鸟过山鲫山龟斗鸡小鸡,它们都很有趣。其中最有趣也令人最难忘的就是养小狗的那次。
每当想起那件事,那一幕就又出现在我的眼前。
那时我也真够傻的竟然知道狗要咬人可我却设想那条小狗不会咬人在它睡觉的时候我用手去碰它的鼻子,它只是摇了摇头,以后,我就一直这样碰那条小狗,小狗还是摇了摇头,经过多次尝试我的胆子慢慢地大起来,见到那只狗就当没看到,而且竟忘记了小狗会咬人这一回事,还忘记了小狗拥有锋利的爪子与尖而长的牙齿。狗对我来说已经不怎么可怕了,反而越来越有趣可爱了。我的胆子大到一定程度后,竟然敢在它没睡着的时候碰它的鼻子和玩弄它。它只是:“汪汪汪汪汪汪汪汪。”的叫了几声。它现在的叫声对我来说就像猫叫一样好玩。但是有一次,我把手放在它的背上,没像到它竟然会转过身来咬我一口,痛得我直叫。十分钟以后妈妈带我去打了“破伤风”针,并告诉我:“以后不许再养小动物了。”
这应该是小愚蠢受小报复吧。