猫小学作文
我家小区有只雪白雪白的猫,白天,它是一只可爱的小精灵,但是,一到晚上,它就活跃起来,不时从暗处蹿出来,成为黑夜的小幽灵。
每天早上我在地下室门口等待妈妈时,总能瞧见它那懒洋洋的身影,它总喜欢趴在地上,用一双水汪汪的大眼睛看着我,前爪上下地摇来摇去,好像在说:快来看啊,你猜我又发现了什么?
我总会毫不犹豫地走上去,刚想抚摸抚摸这只小猫,可它却顽皮地闪开,扭过脸,露出得意地笑。长此以往,我和它就有了一种难以言语的默契,明知摸不到它,我仍然会坚持,说不清缘由,也许只为了它扭过脸那一瞬间的表情。
放学归来,冬天的太阳已经离开了岗位,只在天边留下一抹余光。上了一天的课,从肉体到精神我都疲惫不堪了。每当走到单元楼下,它总会跑到我脚边,轻轻地用它的小脑袋蹭蹭我,喵呜喵呜地叫着。我心里一阵欢喜,蹲下去,用手摸摸它的小脑袋,它毫不介意地趴下去,眯着眼享受着。我感受着皮毛的柔软,它如此地信任我,也许它是知道了我的辛苦,用这种方式来安慰我吧。
啊,可爱的小猫,我多么希望你能每天都这样陪陪我,听我倾吐心声,消除我的寂寞,使我不再孤单。