猫小学作文
奶奶的院子里有一只流浪猫。
我和好朋友潇潇给它取名“咪咪”。
咪咪有一身黑白相间的长毛,两只大而明亮的眼睛,四条短而巧的小腿。咪咪虽然浑身上下脏兮兮的,而且身体瘦瘦的,看起来蛮可怜的,但是它跑起来可灵快呢!
每一次我去奶奶家,吃完饭我就把剩下的馒头和骨头还有肉给它吃,这样我们逐渐就成了好朋友。
咪咪每次看到我时,就跑到我跟前摇晃着那瘦小的脑袋跟着我。要是我一走它就跟着我走,我一跑它也跟着我跑,像一个跟屁虫似的,永远都甩不掉。有时咪咪还会和我玩捉迷藏呢,等我去楼上喝水时,咪咪就跑到楼洞里藏起来。等我下来时,我就会四处找它。有时咪咪等得不耐烦了,就会自动地跳出来,喵喵的叫着,好像在说:“你找不到我了吧?你找不到我了吧?”
咪咪每天都蜷曲着身子卧在垃圾桶旁边。一天我又去奶奶家找咪咪玩,发现咪咪不见了,听奶奶说咪咪是被人收养了,我听了心里感到又遗憾又欣慰,遗憾的是以后再也不能和咪咪一起玩了,欣慰的是咪咪再也不用整天到处流浪、饥一顿饱一顿了。