猫小学作文
我爷爷住在乡下。他有一只可爱的小白猫。
爷爷的猫叫咪咪,白毛,两只尖耳朵,一双圆圆的眼睛,黑亮亮的,像一对漂亮的黑宝石,两边对称地留着几根胡子,下面是一张小嘴。摇摆的长尾巴。
“咪咪”爱吃鱼和老鼠。每次我和哥哥在河边钓鱼回来,“小白”都会跑到我和哥哥身边哭。它好像在说:“给我一条鱼!”我要一个新的
我给了他一条鲜鱼,他咬了鱼就跑了。咪咪很聪明。春节期间天气很冷。他经常睡在烧木柴的炉子旁边。他知道那里很暖和。
春节的时候,大人围着火堆打牌。当一只老鼠进了房子,我喊道:“房间里有老鼠。”爷爷赶紧把咪咪放进屋里,然后把门关紧。咪咪哭了几声,冲到床下,跳到柜子后面。没多久老鼠就被抓住了。咪咪叼着老鼠走到角落,几口就把大老鼠吃掉了。
我喜欢咪咪,因为它那么活泼天真可爱!