猫小学作文
有一天,妈妈在打扫房间的时候,突然发现一个老鼠窝,一只非常大的老鼠从妈妈眼前窜过去,妈妈叫我把猫给抱过来,猫竟然没有反应过来,还呆呆地站在那里,让那只老鼠给跑了。
妈妈看见了,很生气,骂道:“你这只猫,我养你来干嘛的,老鼠都不抓,老鼠都已经在家里做窝了,你还整天睡大觉。今天晚上我就不给你吃猫粮了。”猫听了这些话,摆出很委屈的样子。这只猫的性格有点怪,它该抓老鼠却不抓,它不该抓蝙蝠,小鸟,壁虎,但它偏偏要抓,壁虎总是被它抓断尾巴或脚,爬行非常艰难。我看猫有点可怜,所以偷偷地喂猫了一点猫粮。
第二天早上,我看见猫一直在桌子底下不动,它发现我来了,连忙把它刚刚一直守着的死老鼠叼起来,放在我面前,还喵喵地叫着。我跑到厨房,告诉妈妈:“妈妈,猫抓了一只老鼠。”妈妈也过去看,说:“这不是昨天那只老鼠,昨天那只老鼠要比猫抓的这只老鼠大,猫一定是想蒙混过关,所以才抓了一只老鼠。这猫也懒得很,连老鼠都懒得咬了,肯定觉得很硬,就知道吃猫粮。算了,给它吃一点猫粮吧。”猫见我进厨房,知道我要给它吃猫粮了,马上就冲过来了。
这真是一只聪明的猫啊。