猫小学作文
晚上,小老鼠从洞里鬼鬼祟祟地探出头来,观察外面的动静后,再偷偷摸摸地爬出来开始着他的工作。他来到一户人家里,东瞧瞧西看看,他想偷点值钱的东西,买座豪华的房子住。终于看中了一台电脑,开心地在地上直打滚,“哈哈哈……这可值钱啦!”接着小老鼠自言自语地说:“趁主人还在美梦中,我先玩下植物大战僵尸的游戏吧!”当他把电脑打开时,里面忽然出现一只瞪着园溜溜的眼睛,竖直一对尖尖的耳朵,张着血盆大口,露出锋利的牙齿准备吃掉小老鼠的猫。小老鼠吓得魂飞魄散,颤抖地叫着“猫,猫,有猫……”一屁股坐在地上嚎啕大哭,最后他哭着夹着尾巴逃走了。怪不得人们常说:“胆小如鼠”呢!
小老鼠,在逃回家的路上,东串西逃躲,还是遇到正在巡逻的黑猫警长,小老鼠没有逃过一劫,被黑猫逮住了,从此这只小老鼠在监狱里度过一生。