写狗的作文
有一次星期六,我和妈妈一起出去买生活用品,走着遇见了一只流浪狗。那只流浪狗很脏,还有很多伤口,我就对妈妈说:“妈妈,这只狗好可怜,要不,我们把这只狗领养回家吧!”妈妈说:“不行,我们已经有猫了,不能再把它领回家了。”我就想:“妈妈真没爱心,难道就眼睁睁地看着这只狗被别人欺负吗?”妈妈看到我失望的表情,就说:“我们虽然不可以领养这只狗,但是我们可以把它送到宠物收容所呀!”我高兴地说:“耶,妈妈最好了。”妈妈说:“你小脸蛋变得可真快呀!我抱着小狗去了宠物收容所。”
我把我手中抱的小狗,给宠物收容所工作的阿姨。妈妈给阿姨讲明了经过,阿姨听明白后就拿了一支笔,让我登记,我登记过后对妈妈说:“妈妈,以后每个星期的星期六都来看它,给它做好吃的,好喝的,行吗?”妈妈同意了,我和妈妈的心里都放心了,我们就高高兴兴地回家了。
从这件事情我知道了,我们应该保护、爱护动物,并不应该欺负小动物,用石子扔它们,甚至抛弃它们,动物能给人类带来许多快乐,我们应该有一颗爱心。