写狗的作文
那是在上个星期,我的姑姑从合肥买回来一只可爱的小泰迪狗。它有一身棕色的卷毛,两只耳朵扁扁的,大大的,就像两把扇子似的。两颗星星般闪亮的大眼睛,下面还有一个黑乎乎像纽扣一样的小鼻子。因为它全身圆溜溜的,所以姑姑给它取了一个名字叫“汤圆”。
“汤圆”很可爱。记得有一次,我到姑姑家玩,和姑姑吃完晚饭,带着小狗出去散步,我先带小狗去了一个大广场,把栓在小狗脖子上的绳子解开,我就开始围着大广场跑步,“汤圆”以为我要把它丢掉,就紧跟我身后,我停下来看着它,它也停下来呼哧呼哧地直喘气,两眼盯着我,好像在说:“小主人,我累了,想歇歇了!”回去的路上,我故意让姑姑牵着小狗走,自己藏在了一辆汽车后面,小狗走了一段路,发现我不见了,于是就又在附近转了几圈,用鼻子闻了又闻,可依然没有找到我。我偷偷探出头来,看它到处跑动,在它走过的地方闻了又闻,左看看,右看看,看它那焦急的样子,我真想让它找到我。忽然间,它好像闻到了什么,飞一般的速度跑到我身边,还不停地咬我的裤脚,好像在说:“原来你在这啊!”
它不但可爱,还很顽皮。有一次,姑姑带“汤圆”去爷爷家玩。我正在喝饮料,它看见我在喝饮料,眼睛眨了又眨,好像馋得要流口水,直舔舌头。于是,我倒了一点点在瓶盖里,它舔了舔,几下就添完了,然后用它那锋利的牙齿使劲咬饮料瓶,看得出它还想喝,于是我眼珠一转,想逗逗它,就倒了点白开水让它喝,它喝了两口,就停下来,瞪大眼睛看着我,显然发觉了我倒的不是饮料,它又把饮料瓶盖咬了咬,它喝不到饮料,“汪汪”叫两声,沮丧地跑掉了。
你说“汤圆”是不是既可爱又顽皮?