写狗的作文
我喜欢温柔可爱的小猫,还喜欢优雅美丽的白天鹅,也喜欢顽皮淘气的小松鼠,但我最喜欢贪吃的小狗。
这只小狗全是上下雪白雪白的,因为贪吃,所以远远望去,活活像一个小雪球,因此它的名字就诞生了!它的那双水汪汪的黑色眼睛最惹人喜爱,当小雪球遇到熟悉的人时就会一边哼哼唧唧叫,好像在对人撒娇,还会摇起它那长长、毛茸茸的尾巴,欢迎你来到它的身边。
小雪球非常贪吃。记得有一次我拿了一根火腿肠喂它,可是还没等我把火腿肠外面的皮剥下来,它就扑了过来,吓得我连忙后退了几步,把火腿肠抛给了它。可由于我太过于紧张,把火腿肠跑到了两块石头之间,它看见了,就用两只前爪使劲地扒着,一边扒,一边用舌头舔,可是不论怎样都扒不到火腿肠(因为它被绳子拴着。)于是,他用恳求的目光望着我,好像在说:“帮帮我吧。”看着它那可怜样,我就找了一根棍子,把火腿肠推到了它的窝里。当它看到时,就用两只前爪捧着火腿肠,后爪立起来,像人行走一样,走了几步,我看着它的样子,不禁笑起来,可它诱惑不住想吃的欲望,就开始狼吞虎咽地吃起来,完全失去了淑女的风范。当它吃完时,还不忘把火腿肠皮上的肉舔得一干二净。就在这时,我发现它的旁边还有一半火腿肠,很好奇,像看看它到底想干什么。瞧——它抓起剩下的一半火腿肠,迅速来到离窝最近的地方,用两只前爪刨了一个小坑,把火腿肠埋了进去。我笑了,笑它真是“吃着上顿,想着下顿呀!”
小雪球,你很贪吃,但我非常喜欢你哟!