我不怕狗作文
这件事对我影响深远,经历过这件事后,遇到狗,我便会泰然自若了。那几天,去学校的路上,新来了几条狗。晚上,我去晚自修时,天色黑了,头一段路没有路灯。我走着,走着,昏暗中,我忽然依稀看见前面站着一只狗,身材有成年雄狗般大小,眼睛野兽般射出绿光。我一怔,还没来得及反应,那狗便狂怒似地向我冲过来。
那刻,我的心差点就跳出来,不知觉地退了几步。马上便要飞离此地,可我突然想起跑会越惨,又想起我以前听别人怕狗便骂别人胆小。现在,我怎可退缩,去学校其它路都很远,只有一搏了。我决定停下来,准备应战,我决定用脚踢。出乎我预料的是,那斯没想我会停下来面对它,冲到我面前时,突然紧急“刹车”,没有冲上来,在我面前对着我大吼大叫,一副马上就要扑过来的样子,在微弱的光线下,我看到它愤怒吼叫时露出的锋利大牙,那时,在我耳中最响的不是狗吼声,而是我自己的心跳声,我咽下了一口口水,喉结上下去移动着。我们就这样僵持着,我发觉我的手心湿湿的。
那狗边吼边作出向前扑来的姿势,好像每一刻者会冲过来似的。我等待着灾难的来临,可我等了好久,它都没有扑上来,只是在那边对着我狂吠。我开始发觉它对我也有恐惧,是不敢冲上来的。想着,我的胆壮了起来,心也随之愤怒了起来,我竟被一只狗挡住去学校的路,我是男子汉吗?我的怒火从我的眼睛直喷向那疯狗。
去死吧,如果你咬到我,那么你也别想活了,心里念着这一句,我疯狂般地冲了上去,那斯起先一楞,接着竟然往后跑,这又添加了我的勇气和决心,我狂追上去,那狗竟飞得无影无踪,我笑了,口里念道:“原来是这样子啊。”声音仍有些颤抖,但更多的是得意,这狗也不过如此啊,虚张声势!我继续上路,路边的大树在风中直立,天上的月亮自愿跟着我走,路上的狗都低下了头,而我却昂首阔步地前进!自此,我不再害怕路上的狗,它向我走来,我便向它走去,终不退缩,它便向后退去,哈哈哈哈,不过如此……