可爱的动物作文
我家的客厅里有一只小螳螂。它黄绿相间,舞动着一对大刀,两对腹足摆动着,威风凛凛。你可别以为有一只螳螂爬进了我家,那是我在招宝山上请人做的。
昨天,我在登招宝山时,看风有一大群人围着一个小摊。我喜欢凑热闹,于是好奇地把头探了进去。只见里面坐着两位老者,地上放满了昆虫,有蚱蜢、蝴蝶、螳螂好像在开林中音乐会似的。在昆虫们的旁边有一堆棕稆叶,原来老者们在用棕稆叶编织小动物。一位老者抽出几片棕稆叶,一翻、一折、一穿,变魔术似的做好了一只威武的大螳螂。天哪,我的折纸水平与他娴熟的技法比起来简直是天差地别,小巫现大巫了。
我非常喜欢这只大螳螂,于中用三元钱买了下来,带回了家。我想:只要手巧,肯动脑,就能把毫不起眼的东西做成精美的工艺品。