写动物作文300字
可爱的小花猫
我家有一只小花猫,它天天和我在一起,我们成了好朋友。小花猫样子长得很可爱。它有一身黄白相间的花毛,摸上去,毛茸茸的。 圆圆的脸上,长着一对杏叶似的耳朵,特别灵敏。一双透亮灵活的大眼睛有趣极了!那黑黑的瞳仁一天要变三次:早晨,像枣核;中午,成了 一条线;晚上,却变成两只绿色的灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。鼻子下面长着一张人字形的嘴,两边有六根长长的胡须,非常神气。它的脚很特殊,脚趾甲尖尖的,像小钩,抓老鼠很厉害;脚掌上有一块软绵绵的肉垫,跑 起路来一点儿声音也没有,老鼠很难防备。我们全家人都非常喜欢这只小花猫。
小作者把小花猫写得可爱极了。为什么写得这样好呢?因为小作 者天天和小花猫在一起,对小花猫的样子有什么特点,它的眼睛是怎么变的,都看得仔仔细细,记得清清楚楚。在写的时候,是按从整体到部分的顺序,先总说"它的样子长得可爱",按着从头到脚,一部分一部分地写,并注意抓住各部分的特点写,条理非常清楚。
温驯的小羊,会啼明的雄鸡,会唱歌的小鸟……,怎样才能将动物栩栩如生地写出来呢?这期我们来学写小动物。