小动物作文
我的家是个大动物园,有威风凛凛的老虎,有憨态可掬的绵羊,还有好吃懒做的小猪……
我家里的动物可有趣了,整天发出噪杂的声音,快来我家的动物园里围观一下吧?
快看,这里有只大猪,他可是一家之主——我的爸爸。我的爸爸肚子圆滚滚的,很像一个大猪头,不仅他的形体和猪很像,性格也很相像。猪是整天除了吃,就是睡,我的爸爸也是经常吃完饭后,到头就睡,这难道不像一只猪么?
我们家还有一只爱美的大孔雀,没错,那就是我的妈妈。每天出门前她至少要画三十分钟的妆,画错一处又重新画。我的妈妈不仅爱美,而且还爱干净,每天晚上要求我认认真真的洗澡。记得有一次,我没有认真洗头,她就一手叉着腰,一手指着我说:“整天洗个头都洗不干净,重新洗!”唉,她还真像一个爱挑剔的孔雀呀!
我的姐姐简直就是一只树懒,整天懒洋洋的。她的脸长的像极了树懒的模样,眼睛小小的,嘴巴红红的。每一次,她要丢东西的时候,都会慢吞吞的把头转向我,说:“涵涵,帮我把垃圾桶拿过来,谢谢!”唉,谁让我是她妹妹呢?
看,这里还有一只勤劳的小蜜蜂,说的就是我哦!每天我都会帮妈妈分担家务,每一次,妈妈出去办事儿时,我就会像勤劳的小蜜蜂一样,自觉的把家里的打扫得干干净净,妈妈回来后,都会夸我是家里最勤劳的小蜜蜂!
这就是我们家动物园中我最熟悉的动物,怎么样?一个个都特别可爱哦!