动物作文
10月2日我和爷爷奶奶一起去动物园。
我一开始跟爷爷奶奶先去看了一群被关在铁笼里的猴子,他们荡来荡去,这些是长鼻猴。然后又看到了几只大猩猩在荡秋千。往山上走了好久才找到了猴山,看到猴山下有两只小猴子,他们在打架,打着打着就到了滑梯上面去了,接着一只小猴子把另一只推到滑梯下面去了,结果被推下去的小猴子很快逃走了。看完小猴子以后,我走着走着,又看到了大猩猩,这会儿大猩猩被关在一个玻璃笼子里面,玻璃笼子真坏,害的我照相都照不清楚。然后我走啊走啊,又看到了一种像猫一样的动物,可是它不是猫,它是猞猁。在猞猁的旁边,看到了几只豪猪,它们就像小刺猬一样,背上好多好多的刺啊,但是它们的刺是很长的,不像刺猬那么短。往下走没多远,就看到一个湖,湖里面有好多天鹅和鸭子,还有金鱼,湖对面还有好几只火烈鸟,它们好漂亮啊!走了没多久,就看到两只假的小熊猫,奶奶给我照了几张相片,特别是躺着的那只小熊猫最可爱。然后我又走了一段路,看到很多人在那里喂长颈鹿,我也想去喂,可是,那里进去要十块钱,因为是我和奶奶一起进去,所以就要二十块钱,结果爷爷给我二十块钱,奶奶和我拿着钱进去喂长颈鹿了,我拿了一把草,就去喂长颈鹿,长颈鹿张得大大的嘴,差点儿就咬到我的手。
虽然玩得很开心,还有两件不开心的事情。第一,我没看到我最喜欢的大河马,因为大河马在睡觉。第二,我爸爸妈妈出去旅游了,没有陪我到动物园玩。真希望下次爸爸妈妈带我到动物园,同时还可以看到我最喜欢的大河马。