优秀动物作文
有一片大森林里,有两只小白兔,她们是珍珍和粒粒,她们非常要好。但是珍珍非常爱美,而且不爱劳动;粒粒和她却正好相反,粒粒非常爱劳动,而且很爱帮助别人。
有一年春天,大家都在忙着播种,只有珍珍还在自己的小镜子面前照来照去。粒粒走过来,对珍珍说:“珍珍,我们也去播种吧!”珍珍回过头来,满不在乎的对粒粒说:“这么好的天气播种干什么?还不如打扮打扮呢!”粒粒看珍珍满不在乎,连忙说:“珍珍,如果现在去播种,秋天可以收获很多好吃的粮食呢。”珍珍生气地说:“我不要你管!”粒粒看珍珍这个样子,只好自己去播种了。
夏天,所有动物都在一遍一遍地锄地,一遍一遍地捉虫子、浇水,只有珍珍还在小屋子里吃雪糕。她从窗户里对着粒粒喊:“你们真傻,夏天这么热,还在外面干活,赶快进来吃雪糕吧!哈哈。”粒粒听了,很不高兴,她说:“珍珍,天底下哪有不劳而获的东西,做雪糕的材料也是大家辛苦地种出来!”珍珍大笑:“所有人吃的东西东西都是地上面在本来就会长出来的,根本不用你们这么辛苦!”
秋天来了,大森林里瓜果飘香,大家开始快乐地收获自己的劳动了。珍珍戴着她的小蝴蝶结从房子里走出来,说:“不就是收获地上本来就会长出来的粮食吗,要那么开心吗?哼!你们看看我多舒服,什么都不用做!”说完,珍珍就进屋里睡觉了。
冬天,大森林里覆盖着一层白雪,珍珍起床吃东西,可是发现家里什么食物都没有。突然从远处飘来一阵阵香味,珍珍透过窗户一看,看到粒粒家里的桌子上堆满了好吃的粮食,烤鸡、蘑菇、青草、米糕、奶茶,火炉上还烤着一串串美味的烧烤。珍珍看着粒粒吃得满嘴流油,口水都出来了,她立刻跑到粒粒家,粒粒看到了她,连忙让自己的好朋友进来。珍珍不好意思地说:“粒粒,我没有粮食过冬,你能借我一些吗?”粒粒大方地说:“没问题,不过过完了冬天,你一定要播种哦,因为世界上没有不劳而获的东西!”珍珍说:“我知道了!”两个小伙伴都开心的笑了。