野生的动物作文
活泼好动的小猴子,乖巧机灵的小白兔,凶猛无比而又爱子如命的考虎,威风凛凛的狮子,狡猾多疑的狐狸……上海野生动物园好大呀!动物的种类也是国内其他动物园所无法相比的,小学四年级作文,上海野生动物园的迷你猴。但给我印象最深的却是一种弱小的动物——迷你猴。
一进迷你猴园,映入我眼帘的是一群群人工雕琢的假山及矮小的丛林。我迫不及待地四周搜索着迷你猴,它们却狡猾地不知躲在哪个秘密的树丛里了。正在我着急时,妈妈轻轻捅了捅我,用眼神示意我身后。我慢慢转过身,哈!早有一只淘气胆大的迷你猴蹲在我身边的栅栏上,用期待的眼光瞪着我鼓鼓的背包,小学四年级作文《小学四年级作文,上海野生动物园的迷你猴》。真是太可爱了!它身高不足一尺,棕色的皮毛,毛尖尖在阳光下发出金闪闪的光泽,大大的眼睛炯炯有神,和它对视的时候,我完全能读懂它的意思。看它现在的眼神,那还用说吗?我赶紧从背包里拿出早就准备好的糖果。“迷你猴”以迅雷不及掩耳之势,一把从我手中夺去一块奶糖,我甚至都没看清它出手。只见它并不着急吃,而是把糖紧紧地捏在小手里,谨慎地朝四周看了看,发现不远处有一只迷你猴在玩耍。它装做若无其事的样子兜了一圈,确定没有危险了,这才敏捷地用手迅速剥开糖纸,把奶糖向空中一抛,张开嘴准确地接住了糖块,随即高兴地“叽”了一声,连蹦带跳地跑开去,三下两下蹿上一棵树,一只手吊在树枝上荡起秋千,再也不看我一眼。我忍不住笑出声来,一颗糖就如此让它心满意足了。
后来,我们又参观了虎区、狮区、熊猫馆。考虑凶猛地捕杀活食,却留着喂虎仔;过着群居生活的狮群,狮王那王者风范叫人钦佩;还有憨态可掬的大熊猫……历历在目,但迷你猴那可爱的模样,却常常在我眼前浮现。那双会说话的大眼睛仿佛期待着我。再见了迷你猴,再见了,上海野生动物园,明年我还会再来看你们!