野生的动物作文
动物与人类其实是一样的,它们除了拥有自己的生活方式之外,同样的,它们也和我们一样拥有思想和感情,更拥有自由权。
很多时候人类对动物界的破坏是肆无忌惮的。比如,燕子辛辛苦苦的衔泥筑巢只为了自己能有一个安稳的小窝,可是就是有或大或小的孩子拿着手中的竹竿将鸟窝戳下来给自己玩耍。再或者有的人拿着玩具弹弓以小动物为诱饵比赛看谁捕捉的小动物多,根本不在乎小动物们是否会受伤。更有甚者有的人根本不在乎动物们的死活,根据自己的意愿就决定小动物的生死。这样的迫害对人类和动物们的友谊和情感无疑是最大的伤害。我们从不顾及动物们的感受和想法,谁又能明白其实动物们也渴望主导自己的生命和生活呢?。
在物质与文化获得极大发展的二十一世纪,保护自然环境、发展生态文明成为了人类生活的一部分。人类提出了要珍爱生命、爱惜生活的响亮口号。是的,人类的生命是可贵的,可动物们的生命难道不值得珍惜么,动物们作为大环境的一份子,我们也理应想对待家人一样来对待它们,尤其是那些野生动物。
其实野生动物作为大自然的珍惜物种,其生存环境却无比的艰难。早几年间,一直都有“食用野生动物对身体有好处”的说法,不可否认,适量的食用对身体是有好处的,可是凡事有利就有弊,我们应客观对待野生动物能延寿之类的说法。毕竟在中华五千年的文明史中最好的养生是坚持运动、保持健康的饮食,而不是乱食野生动物。
动物生存环境的破坏其实是直接影响食物链循环的,因为生存环境一旦遭到破坏,导致大量动物数量锐减的时候,食物链的平衡就会被打破,那么作为食物链最顶端的人类也将不可避免的受到反噬。
所谓的20xx年的“世界末日”确实没有发生,但是我们对我们的环境置之不理,不加以保护,让更多的野生动物面临生存的危险,长久下来,人类总有一天会栽在自己的手里。
生活之所以美满是因为我们为之奋斗并珍惜着,让我们一起行动起来,为了人类的长远发展,好好珍惜保护野生动物,珍惜我们美满的生活,让人与自然更和谐地相处。
野生的动物作文 篇2
给屠宰动物的残忍人们的一封信:
亲爱的人们,
当浣熊活生生的被剥下他那可以赚钱的皮毛时,
当狐狸被撕下那赖以生存的皮毛时,
他们,在被活生生的拉扯掉他们的外衣时,
他们根本无法说话,无法表达自己的喜怒哀乐,
更无法表达自己的痛苦,痛到极致时,你们看没看到,他们的眼里会闪过一丝泪光,
你们从未感受到这种痛楚,
当你们卖掉这些皮毛,数着一张张钱币时,
你有想过那些动物是多么痛,多么无奈,他们无法反抗,无法跟你们争持这些皮毛的归属权.
他们只能用哀嚎来表示自己的不满。
那些自私,一心为自己的人,从来就是那么险恶,为了利益,为了金钱,可以不顾一切代价。
所以,请,不要再穿皮草了好吗,我觉得,从动物身上剥下的肉皮,包在你们身上,简直就是侮辱。
对于你们来说,皮毛只是一种显示名贵,家世的一种奢饰品;
而对于他们来说,却是不能缺少的唯一供给。
就算是为了地球着想也好,请不要再让动物留下他那晶莹的泪水,好吗……