描写狗的作文
我一向讨厌狗。它看到陌生人就狂吠着冲过去围在他身边,我很害怕狗咬我,所以总躲它们远远的。
最近,老师让我们观察动物,我开始对狗有了兴趣于是开始对邻居家的几只小狗的观察。狗有一双圆溜溜的眼睛,一对耳朵总好像警惕地听着四周一切可疑的声音。它还长着一双锋利的爪子,它的脚印像一朵朵梅花,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。母狗也非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警惕”“战斗”的准备。
到了生宝宝的时候,它差不多是发了狂,狠不能让全世界的人知道它这点成绩。
小狗喜欢吃的食物有骨头、鱼刺、火腿肠、鱼丸等食物,要是看到食物,它就像奥运会上的远动员一样,飞快地跑过去,咬着食物又跑回来,放在地上给它的儿女吃。结果,一个个宝宝接着一个宝宝的肚子都圆圆的下垂,好像刚装下了一锅汤圆似的,而母狗却消瘦了好多。
小狗睡觉会把自己的身子缩成一团,小声地打着喷嚏,闭着眼睛在梦里游荡!陌生人一靠近,从上面下来的压迫感,会使它不安。狗具有占地盘的习惯性,就是不让别的动物来欺负自己的宝宝或者入侵自己的领地。
真是一个架子十足的动物啊!小朋友们,你们现在知道狗的习惯了吧!原来狗妈妈是很有爱的动物哦!同学们你们家养了狗吗?没养的花赶快去养一只哦!