描写动物的作文
在我的家里,有一只猫,是我的姑姑在我小时候送给我的,小猫刚来我家的时候,它非常淘气,跟任何人都相处不了,逐渐,它觉得我们没有危险性了,就接近我们了,我是最先与猫成为朋友的。
我家的小猫被我们喂的圆滚滚的,一身灰色与黑色的毛相结合,那就像一块灰色的地毯子,尾巴毛茸茸的翘着,只要摸一下它的尾巴,它就像箭一样的跑开了,黑黑的眼睛像一颗黑色的宝石,它那耳朵——只要有人过去,立刻发出警觉的声音。猫的胡须长长的,就像一根雷达,来识别东西。
有一次我放学回来,猫就在门口像在等着我回来,我跑到门口,猫咪就在我的身边蹿来蹿去,不知道它到底想要说些什么。我抱着猫咪进了家门,那时妈妈正在做饭,香喷喷的香味扑鼻而来,小猫也闻到了香味,开始不耐烦地叫了起来,我听到了,就告诉小猫,别急,再等一会儿,饭马上就好了。由此证明,小猫的鼻子很灵,并且很聪明。
饭做好了,我们一家人开始吃饭了,猫咪在旁边看着,装出一副可怜巴巴的模样,我看到他那模样,便把手中的馍馍给了猫咪,津津有味的吃了起来。不一会儿,我们吃完饭,准备睡觉的时候,猫咪的耳朵又发出一点警觉,在房子里慢慢地转着。突然,一只老鼠从它的身旁窜了过来,猫飞快地跳了起来,紧紧的抓住老鼠,再用牙齿死死的咬住老鼠的脖子。可怜的老鼠拼命地挣扎,好像在喊叫:“救命啊!救命啊!”一会儿就把那只可怜的老鼠咬死了。然后,三下,两下的把老鼠吃个精光,只剩下一条尾巴。
通过我家的这只猫咪,我从中明白了:任何动物都是有感情、有灵性的,只要我们与它们和谐相处,它们都会与我们成为朋友的。
这就是我家的一只尽职尽责、自食其力,并且讨人喜欢的猫咪。