描写动物的作文
大力是我一直心爱的狗,长长的胡须,锋利的獠牙,锐利的爪子,一点也不逊色于警察局里的警犬。不知道它现在在天上过的好不好。
那是一个北风呼啸而又寒冷的冬天,我与几个小伙伴在街上闲逛,准备回家时忽然在一个垃圾堆旁发现一只小狗。它好像是才出生不久的,双眼还不能完全睁开,也站不起来,真不知道是谁这么狠心,将它抛弃在这。天越来越寒冷,眼看就要下雪了,如果不赶快把它抱回家的话,它会被冻死的。于是我什么也没想,同伴们什么也没说,抱起它就往家里跑。
回到家中,我把它放在温暖的暖炉旁,然后拿来纯牛奶挤在盘中给它喝,最后又给它洗了澡。在我的再三央求之下,妈妈也答应养它。
此后,我每天都和大力在一起玩,每当放学回到家中,它总是第一个冲出来迎接我,扑在我怀里,用舌头舔舔我,用毛茸茸的脑袋蹭蹭我。于是没过多久,我和它的感情建立得就像兄弟一样深。
时间渐渐流逝,大力也长大了。但它好像天生就是狼狗族的血统,爪子也变得锋利起来,獠牙也开始长了,每当我看到它就好似看到一个非常威严的人一样。从此我和大力开始冷漠了,因为种种原因,我也不带它出去玩了,因为我的小伙伴非常胆小,一看到大力就以为要咬他,还不吓得魂飞魄散。我只好把它用铁链关在家里。
大力好像察觉到我不喜欢它了,于是整天都无精打采,在那小屋里发出"呜呜”的叫声,那叫声是多么的凄凉啊!我也没有很注意它。直到有一天,我家遭遇到了小偷,大力察觉到了,飞快地跑出来,猛地扑向小偷,还狂吼一声。那小偷此刻仿佛就看到了藏獒再世,差点失了魂,扔了自己所盗窃的东西,仓皇逃窜。
从此,大力又深受我们一家喜爱,有了大力,我就感到无比的自豪,因为自己养了一只非常威严的狗。可是没过多久,意外的事情发生了:我与大力去逛街,不经意间,一辆车飞速而来,正朝我这撞过来,大力见情形不妙,马上狂叫一声,把我撞开。"碰”的一声,大力被车撞到了,躺在地上。此刻我真不敢相信这一切,大力死了,大力为了我而死了。它本可以自己逃走的,可是它却选择了救我而失去了自己的生命。在它死的时候,那残柔的双眼还在紧紧的望着我,好像在说:“主人,对不起,我走了,下辈子我还要做你的忠诚狗。”“大力,大力,你不会有事的”我紧紧的抱住它,眼泪不禁一滴一滴地留下来。心里只是在想:啊,为什么会这样,怎么会这样,大力挺住,你绝对不会有事的。 可大力最后还是走了,孤独的走了。
大力虽然走了,但他永远活在我心中,它是我唯一最忠诚的伙伴。它让我懂得了:动物也有情感,动物也重情谊,动物也知恩图报,动物是我们人类最忠诚的伙伴。
……