我有一个动物朋友,它的眼睛水汪汪的,像红宝石一样光彩夺目;身上的毛软绵绵的,像披了一件白色大衣;四只小腿跑的飞快;尾巴短短的,像一个白色的毛球。没错,它就是我最喜欢的小兔子:小白。
小白一向都很乖,可是有一天······
我正在户外看书,突然觉得痒痒的,不用猜,就是我可爱的小白了!我转过身去,看见了小白,我摸了摸它的头,说:“小白,我在看书,你和邻居家的小灰兔一起玩吧!”可是小白摇了摇头,它仿佛能听懂我的语言。小白用一双炯炯有神的眼睛看着我,好像再说:“小主人,让我和你一起玩吧!”我听懂了小白的意思,但我有点生气了,凶巴巴的看着它,我忍不住想打小白,小白好像也懂领会到了我的意思,赶紧坐下来点了点头,又好像在说:“我错了,小主人,原谅我吧!”我看见小白知错就改,心情马上就好了起来,我给它了一根红萝卜,它叼着红萝卜高兴的去和小灰兔一起玩了!
现在,小白已经离我而去,可是我每次看到电视上有兔子的模样时,我就想起了小白。我和小白的这份友谊永远不会失去。