我家有只小鹦鹉,它是爸爸妈妈捡回来的,我把它取名为“波利”。
我家的“波利”它长得非常美丽。它全身是五彩缤纷就像一束美丽的鲜花。头是红色的,眼睛大大的好有神哦!每次有人上楼它都目不转睛地盯着门那边,看看是谁上来了。它的鼻子非常灵敏,每次我拿着小米的时候它就一直跟着我,仿佛在说:“小主人,给我吃点嘛!波利好饿哦!”它脸上还有一张鲜红的长嘴巴稍微向里面弯勾进去。妈妈上网查资料后告诉我,原来鹦鹉的嘴巴还长得特别快,太长了就需要经常帮它磨一磨。
“波利”非常贪吃。每次妈妈来到鸟笼面前准备给它喂食,它总是以最快的速度来到食盆面前等着。妈妈准备倒米的时候,“波利”就把它那红色的长嘴巴放在鸟笼的栅栏旁,好像一口就想吃掉这些小米。等妈妈用一个工具把小米递进它那食盆后,它就迫不及待的用它那个尖尖的长嘴“的的”吃得津津有味。直到吃饱,再到旁边的水盆喝一水。看它那惬意的神态,真是一脸的满足啊!
“波利”还是一个躲猫猫高手。每次都是它赢我输,连我躲在墙角它都能找到我。“波利”真是太可爱了!
这就是我的小鹦鹉“波利”,听了它的故事,你喜欢它吗?