动物作文
“喵,喵,喵;喵,喵,喵……”瞧瞧是谁来了,哦,是我家的小猫!它有白白的绒毛,圆圆的脑袋,大大的眼睛,短短的四肢,长而肥的尾巴,看上去可爱极了。
有关写动物的作文:我最喜欢的小动物
听说猫吃老鼠,我家的猫会不会呢?有一次,我和妈妈带着猫咪去打预防针,路上看到一位修鞋子的老爷爷关了一只老鼠在笼子里,老爷爷问我们的猫吃不吃老鼠,我想试试看。我们把猫放在了地上,猫咪一动不动地趴在地上,一声不吭好奇地看着那只老鼠。这时候,来了另外一只猫咪,它一看见这只老鼠,“喵”得叫了一声,转身就跑,像见了敌人似的。围观的人说:“现在的猫都不吃老鼠了。你们家的猫肯定从来没有见过老鼠。”唉,我们家的猫到底害不害怕老鼠,会不会捉老鼠呢?
我们家的猫很喜欢玩。它经常在沙发靠背上跑来跑去,有一次我注意到它跑的时候,瞪大了眼睛,耳朵笔直地竖着,四肢也绷得直直的,看起来非常有神,好像在追什么东西似的。
猫咪就像我的小伙伴,它带给了我无限的乐趣!
我最喜欢的小动物2
不知到什么时候,我家门前来了一只小动物,我便把它带回了,一张狐狸一样的脸上镶嵌着一双闪闪发亮的大眼睛,一身咖啡色光滑的皮毛,样子小巧玲珑,性格顽皮淘气,十分惹人喜爱。
在家里,它时常趴在地上,只要一有声音,它就挺起腰、竖起耳,观察四周的动静。我一向它走来,它无论在干什么,都会马上冲过来,围着我的双腿转来转去,像一个爱撒娇的孩子。每当这时,我都会用食物来喂它,它可贪吃了!一口气能吃好多呢!吃完了东西,它就在小花园里玩耍,每次都玩到一身泥才回来。
如果我在家时没看见它,就拍拍手,它一定会从它藏身的地方飞快地跑过来,趴在我的脚边,仰头望着我,还轻声叫着。
也许你会好奇,我的小动物到底是什么?告诉你吧,它就是可爱的狐狸狗……皮皮。