美味的鸡蛋羹作文
妈妈经常给我做鸡蛋羹吃,我觉得很美味,想学学。我就问妈妈鸡蛋羹怎么做,妈妈一五一十的把方法告诉了我。
我按照妈妈教我的方法,首先把鸡蛋打进碗里搅化,然后添半碗水,再加半勺盐,滴几滴香油,再搅均匀,放进微波炉里蒸。才蒸了一会儿,只听轰一声响,我立刻跑到微波前,关掉微波炉一看,鸡蛋炸的到处都是。我就问妈妈为什么我我蒸的鸡蛋羹会炸开呢?妈妈告诉我,一定是把鸡蛋壳掉进碗里了。
我听了妈妈的话,又试了一次,这次我打鸡蛋的时候非常小心,生怕把鸡蛋壳打进碗里了,打好之后,我又检查碗里有没有蛋壳。再按妈妈之前教我的方法,这次果然把鸡蛋羹做成功了。我尝了一下,味道挺不错的嘛,我终于学会做鸡蛋羹啦!