美味的鸡蛋羹作文
我经历过许多事情,但其中这件事情使我终生难忘。
今天是星期天,爸爸和妈妈都不在家,我就想:爸爸、妈妈为了我和这个家这样辛苦得在外面打拼,所以我今天一定要好好慰劳一下他们。于是,我就跟我们家的“大厨”——奶奶,说:“奶奶,今天是星期天,爸爸、妈妈又去加班了,他们为了我那么辛苦,我今天想慰劳慰劳他们,您能不能教我做一道菜?”“好吧!我就教你一道最基础的菜——蒸鸡蛋羹。”奶奶说。
奶奶一边做一边说:“首先要把做蒸鸡蛋羹的所有必备原料准备好,有:鸡蛋、清水、盐、味精、香油。然后,把鸡蛋打在碗中,搅拌均匀,把事先准备好适量的清水倒入盛鸡蛋的碗中,继续搅拌。接着,在鸡蛋里放入适量的盐、味精、香油,继续搅拌均匀。最后,把搅拌好的鸡蛋放入微波炉中,用大火蒸五分钟。”
我尝了一口奶奶做的蒸鸡蛋羹,“哇,奶奶做的真好吃我也要试一试!”说着,我也按照奶奶说的一点一点地去做。在我把鸡蛋羹放入微波炉里蒸的过程中,我的鼻头冒起了一颗一颗的汗珠,又紧张地手脚直哆嗦。“叮”得一声,鲜香的鸡蛋羹出炉了,我小心翼翼地把蒸好的鸡蛋羹端出炉,细细地品尝了一小口,觉得奶奶说得果然没有错,蒸出来的鸡蛋羹真是又鲜又香。我一边吃着鸡蛋羹,心里正想着爸爸、妈妈吃着我亲手做的鸡蛋羹的情景……
通过这件事,我明白了:人只要肯虚心,对自己有信心,加上有实力,一定会取得成功!