美味的鸡蛋羹作文
我从小就很喜欢吃鸡蛋羹。每天要么早上,要么晚上,我总得吃一碗,不然的话,我就感到没着没落的,很难受。但是我一直都不会做,都是妈妈管做我管吃。有一天,我的胃告诉我:我想吃鸡蛋羹了。可是妈妈刚好不在家,怎么办?这时,电视里“电影传奇”主持人“小崔”说了一句话:自己动手,丰衣足食。这句话启发了我:对,我也要自己动手,来做一碗鸡蛋羹。
我一边做,一边回忆妈妈做鸡蛋羹的情形。先从冰箱里拿出两个鸡蛋,磕破,打进玻璃盆里,放上一点盐,搅拌……要不要放上点香油呢?我想不起来妈妈是否放过。我手拿筷子搅拌着,眼睛还搜索着,突然,我看到了火腿肠,好,我急忙放下筷子去拿火腿肠,没想火腿肠还没拿到,筷子倒”啪啪“掉到外面了。先不管它。我把火腿肠切成方块状,有切了一点儿大葱,这回可以搅拌了。
我使劲搅拌了半天,当鸡蛋黄和鸡蛋清混成淡黄色的时候,用筷子挑挑,也挑不起来东西了,我就把玻璃盆放进微波炉,用微波炉定时5分钟。玻璃盆在微波炉里旋转起来,我一直盯着,心里打着鼓,不知道我第一次做鸡蛋羹能做成什么样子。没一会儿,鸡蛋羹的香味弥漫在厨房里,香气徐徐。时间到了!我迫不及待地打开炉门,伸手就要去取玻璃盆,哎呀!好烫!我这才想起,妈妈每次都是垫着毛巾从这里边取东西的。我捧出了玻璃盆,小心翼翼地打开盖子,只见一盆黄嫩嫩的鸡蛋羹呈现在我眼前,中间一点绿绿的,是葱!火腿肠跑到哪里去了?我用勺子掀开表面,原来都在下面呢。我第一次做的鸡蛋羹,软软的,滑滑的,一吃,满口香气,爽极了!
有了第一次的成功,我便有了以后许多次的实践经历,而且我越做越好,什么时候想吃就什么时候吃,再也不用妈妈辛苦了!