美味的鸡蛋羹作文
上学的孩子们,上班的大人们,在家门口磕着瓜子聊着天的老人们,一说起鸡蛋羹,嘴里面就会有着香香软软的滋味。把鸡蛋、盐合拢在一起,往锅里一蒸,何况一碗,就算是一大碗我也能吃下去。
我从小就非常喜欢吃鸡蛋羹,要是我早上想吃,妈妈就起早给我做,然后去上班;晚上不管妈妈多晚下班,只要我想吃,她也一定给我做。看着厨房里妈妈忙碌的身影,感觉自己是世界上最幸福的孩子。
有一次,我问妈妈:“你是不是不喜欢吃鸡蛋羹?”妈妈摸着我的头说:“妈妈不喜欢吃,你吃吧。”我心想:妈妈喜欢吃,为什么每次我吃剩下的,她都会把它吃完?难道是妈妈不舍得吃?不行,我不能只顾着吃。我决定亲手鸡蛋羹做给妈妈吃。
我走进厨房,打开手机,查看者做鸡蛋羹的方法。我们准备3个鸡蛋,一双筷子,一个碗,一点盐,还有一些肉末,我想起妈妈平时做饭还加了芝麻油,可香了。我也准备了芝麻油,跟着手机上的教程学了起来。
我把碗拿出来,把三个鸡蛋打了进去,用两个筷子疯狂搅拌,放了一点盐,继续搅拌,接着放入锅中十五分钟。蒸好后,从锅中拿出来,放入芝麻油,再放入一些是先煮好的肉末,闻起来可香可香了。
妈妈下班了,我拿出了鸡蛋羹给她尝了尝,妈妈好吃。她看到站在旁边口水都要流出来的我,用勺子舀了一勺,喂到我的嘴里,那热乎乎的,香香的,软软的,味道一直环绕在我的嘴边。