美味的鸡蛋羹作文
星期天早上,我妈妈会蒸鸡蛋羹。我吵着要我妈教我怎么蒸。我妈笑着答应了。我觉得很简单。我想:“蒸鸡蛋就是把鸡蛋打碎,倒进锅里蒸。我相信几分钟就能搞定!
我开始冒热气。我妈先是让我从冰箱里拿两个鸡蛋,然后找了个空碗,把鸡蛋敲到了碗边上,蛋黄和蛋清像小孩子的鼻涕一样流进了碗里。这时我妈提醒我,蒸鸡蛋的时候,不要往碗里倒冷水,要用冷开水蒸,这样蒸出来的鸡蛋就不会有“小蜂窝”了。于是我赶紧跑到饮水机旁拿起半碗冷开水,和蛋液混合,用筷子同方向搅拌。在搅拌过程中,筷子和碗经常“淘气”地相互碰撞,不时发出“丁丁咚”的声音。
最后在碗里倒了点香油,撒了点盐,放了点葱花。然后我把碗放在一边,然后往锅里倒了两小碗水,然后把蒸锅放在锅上,最后把碗放在蒸锅上,开了火。这时候我妈叫我先大火,再小火。五分钟后,我可以“好”了。
在这五分钟里,我充满了期待、好奇和激动。一分钟过去了,两分钟过去了……五分钟到了!我迫不及待的打开盖子探头,哇!好香!嫩黄色的丸子在嘴里很诱人吃……嗯,嗯,不错,口感嫩滑爽口。这是我吃过的最香的蛋羹。因为学了一个新技能,——蒸鸡蛋羹。