美味的鸡蛋羹作文
来,我们一起来做鸡蛋羹吧!
我们先看下材料,鸡蛋两个,葱一颗,保鲜膜。再来看调料,盐,香油,温水。准备工作做完了,那么开始做鸡蛋羹吧!我先将鸡蛋洗干净,用清水洗过的鸡蛋像小朋友那可爱的脸蛋,滑溜溜的,可爱极了,摇一摇,你是不是听到了有液体流动,你要静下心来仔细听才能听到。
准备把鸡蛋打进碗里了,你是不是一次性成功了呢?我可是没有一次性成功,蛋壳被我捏碎了,不过蛋黄和蛋清总算是安全进到了碗里。清澈而又透明的蛋清和嫩嫩的蛋黄原来是这个样子的,蛋清粘乎乎的,蛋黄软软的,好有弹性啊!
回到正题上来继续做鸡蛋羹,准备大半碗温水,里面放少量的盐,调味要少一点,不然呢,做出来的鸡蛋羹就会变得很咸,把温水慢慢倒入鸡蛋液中,一边倒入一边搅拌,倒致八分满左右,此时蛋清和蛋黄交融在一起了,盖上保鲜膜。大火烧开锅内的水后放入蛋液,并盖上锅盖隔水煮十分钟左右,这十分钟,我一边在等待鸡蛋羹出锅一边把葱切碎,我切的一块大一块小的,取出蒸好的蛋羹,撒上几粒葱花,滴上几滴麻油就做好了。
你们要不要试一试,和我一起来做鸡蛋羹吧!