美味的鸡蛋羹作文
中午妈妈又不回家,再看看爸爸,他呀,正抱着电脑玩游戏呢!所以我决定,自己做鸡蛋羹。
我跑到了厨房,从冰箱里拿了一个鸡蛋,又拿出了一只碗。于是,我把鸡蛋在碗边一磕,蛋就破了。可是,我一不小心,把鸡蛋弄到了地上,“呀,这下可完啦!”我小声地说。于是,我赶紧拿张纸,把鸡蛋擦了,又从冰箱里拿了个鸡蛋。这回,我小心翼翼的在碗边磕了一下,迅速地掰开蛋壳让蛋液流进碗里。“哈哈,成功了!”我大声地叫了起来。然后在碗里放了一点盐,因为我怕做咸了,所以没敢多放。接着,再放五香面、香油和水。然后我又搅拌了几下,等碗里的鸡蛋被搅拌均匀后,再放进微波炉,定了半分钟时间。不一会儿,微波炉就“嘀、嘀、嘀”的叫起来了。我马上跑了过去,打开一看,“呀!”我叫了一声,因为鸡蛋羹没熟,还象水一样稀。“没熟就没熟,凑合着吃了吧。”可是我一尝,“呀,什么味道也没有。”唉,只好把它倒了。但是我没有灰心,而是吸取了前两次的教训,又认认真真地做了一遍。这次,我定了一分钟三十秒。微波炉再次“嘀、嘀、嘀”的响了起来,打开一看,“哈哈,终于熟了!”我乐着说。尝了一口,不咸不淡正好。于是,我一口气全部吃光啦!
晚上妈妈到了家,我给妈妈做了一碗。妈妈尝了一口,说:“呀!真好吃,我的闺女呀,真是长大了!”听了这话,我的心里美滋滋的。因为妈妈不仅吃了我做的鸡蛋羹,还夸奖了我,直到现在我心里还洋溢着一种说不出来的喜悦。