美味的鸡蛋羹作文
今天妈妈教我做鸡蛋羹了,我给大家演示一下吧!
先拿一个鸡蛋,把它的中间对准碗的边,轻轻地一磕,鸡蛋壳上就出现了一个小小的窝。我用手掰住窝的两边,但第一次没成功,鸡蛋液“哗”地一下就流到了我的手上,黏黏的,可真难受呀!我心里想,为什么我那么小心翼翼,可鸡蛋液还流得到处都是?妈妈为我解了疑惑,原来我使的劲太大了。后来我又试了一次,鸡蛋终于乖乖地跑到碗里了!
接着,我学着妈妈的样子,把两个鸡蛋壳的温水倒进碗里,然后再用筷子往碗的一个方向搅,瞧!鸡蛋娃娃追着筷子,好像在和它做游戏。我搅了半天,终于把鸡蛋搅匀了。妈妈说这里有一个诀窍,就是一定要加热水或者温水,否则它就不成形了。
最后,把搅好的鸡蛋液放在锅里蒸上10分钟,香喷喷鸡蛋羹就大功告成啦!你看!它黄澄澄的、滑溜溜的,好像一个流动的小黄蛋糕,让人口水直流。最后,在鸡蛋羹上浇上香油和美极鲜,那味道简直让人越闻越过瘾!
我要多练几回,下次一定要给给妈妈露一手!