我会用微波炉蒸鸡蛋吃了,而且我还发现用微波炉蒸鸡蛋比用电磁炉蒸鸡蛋快多了。以前看到妈妈用电磁炉蒸鸡蛋得好长时间,现在我用微波炉蒸鸡蛋只需要三分钟。
具体步骤是这样的:先在蒸鸡蛋的容器里放一点儿热水(放热水比放冷水蒸出来的鸡蛋鲜嫩些),水的多少跟放入的鸡蛋差不多一样多就可以了,然后再放些剪碎的小葱,放一点儿盐和几滴香油,再把鸡蛋打碎放在一块搅拌,记住这时要向一个方向搅拌,等分不出来哪是鸡蛋哪是水了,就算搅拌好了。这时盖上盖子,放入微波炉中就可以了。
但是要想让蒸出来的鸡蛋好吃,还得注意火候哟。最简便的方法就是按下菜单上的“蒸水蛋”按钮,这是自动档的,但是时间比较长,得十分三十秒才能好。还有种时间短的方法:就是先按下“微波”键,然后自己设定火力,高火时不到三分钟就能好,中火得三分钟,然后按下开始键就可以了。只听“嘟”的一声,微波炉开始工作了,当你再听到“嘀嘀嘀”声音的时候,证明鸡蛋已经蒸好了,可以美美地吃了。怎么样?简单吧,不信你也试试。
吃着自己做的鸡蛋,是不是特别开心,反正我为自己能在三分钟之内把生鸡蛋变成可口的熟鸡蛋吃而高兴!这简直跟变魔术差不多,不信,你试试就知道了!