美味的鸡蛋羹作文
哈哈,像我这种上得厅堂、却下不了厨房的人做一道美食,简直比登天还难。就在昨天,一次意外,让我学会了做一道家常菜——鸡蛋羹(是北方的家常)。
昨天晚上,写完作业,我就看电视去了。不一会儿,就到了睡觉的时间。不过,我又当了一回倒霉蛋,弟弟吵着要吃东西,可是爸爸妈妈还在上班,怎么做给他吃啊,而且很多食材都在楼上,没办法,只能我亲自下厨了。
我先从冰箱找出了三个鸡蛋,然后拿出平常妈妈用来煲汤的小锅,放水预热,再放上蒸笼。然后把鸡蛋放入碗里打散,再撒上一小撮盐,盖上保鲜膜,放进蒸笼里。这里,我开的是快火,盖上盖子蒸它五分钟。
五分钟到了,鸡蛋羹早就熟了,掀开盖子的那一瞬间,哎呦,我的妈呀,烫死我了。不过,功夫不负有心人,我的鸡蛋羹水水嫩嫩的,像果冻一样,再倒入一些香油,就做好啦。
第一位试吃的是我老爸,他吃了一大勺,我仿佛可以从他的表情里看出一句话:“这酸爽,才正宗。”接下来就是弟弟了,因为这是第一次给弟弟做饭,也是第一次成功。弟弟满脸都是问号,满脸怀疑地看着我。第一口,入嘴了,我紧张的闭上了眼睛,嗯?咋还没品尝完?一点评价都没有?我睁开眼睛,弟弟已经吃了一大半了。“好你个臭小子,竟敢骗我。”我嘴里说道,然后弟弟秒变马屁精:“姐姐,真是太好吃了,这是世界上最好吃的鸡蛋羹。”
看吧,小小年纪就这么会看脸色,长大还得了?
所以我觉得当厨师的并不是希望客人给多少多少钱,而是客人的一句恭维:”真好吃,谢谢。”