美味的鸡蛋羹作文
小的时候,我不明白,为什么母亲的鸡蛋羹会那么神奇?
生病的时候,无论胃口多差,只要吃上母亲做的一碗鸡蛋羹,胃口就会变得很好。我很疑惑:这碗鸡蛋羹为什么会如此神奇?为什么我一吃就会胃口好。母亲对我说:“因为我在这碗鸡蛋羹里加入了一种神奇的配方,说难得也难得,说不难得也不难得。
要考试的时候,我都会很紧张。为了考个好成绩,我就会很努力地去学习,有时还要熬夜去学习。这时候,母亲就会给我煮上一碗鸡蛋羹。那碗鸡蛋羹甜甜的,给人一种幸福的滋味,那真是一大享受。只要喝上那一碗暖暖的鸡蛋羹,我就会瞬间充满了能量,精神充沛,刻苦努力。
生日的时候,母亲也会煮上一碗鸡蛋羹,那鸡蛋羹便是生日宴会的主角。一家人围在一起,一人一碗,寿星喝下那最大的一碗,那真是一种暖暖的味道!
与姐妹闹矛盾的时候,我们三个调皮的家伙就会发脾气,母亲便会盛上一碗甜甜的鸡蛋羹,而这时候我们才会化解我们之间的矛盾,因为这时的我们已经“化悲愤为食量”了。这鸡蛋羹里有母亲对我们的教育——宽容。
有一次,我问母亲:“究竟鸡蛋羹里加入了什么配方,会这么好吃?”母亲笑了笑,对我说:“那神奇的配方,也不过就是真心的爱。”
原来,鸡蛋羹不在于好不好吃,而在于付出多少无私的爱……