美味的鸡蛋羹作文
三八妇女节快到了,我想为妈妈蒸一碗她爱吃的鸡蛋羹,给她一个惊喜。星期六,我趁妈妈不在家的时候,我跟奶奶学习了蒸鸡蛋羹。奶奶在边上一步一步地教我,先拿几个鸡蛋,把它们磕在碗里,打匀以后,放温水,然后再打匀,放些盐和味精。最后一步把它放到锅里,蒸十五分钟左右,香喷喷的鸡蛋羹就做好了。别看说的这么简单,从头到尾我用了将近半个小时的时间。蒸的时候,我寸步不离地看着鸡蛋羹,由稀汤慢慢地变成了羹,真希望妈妈早点回来。
到了中午妈妈终于回来了,我把鸡蛋羹放到妈妈的面前,说了一声:“三八妇女节快乐!”妈妈听了高兴地把我搂在怀里,说:“你真是长大了啊!”妈妈闻了闻鸡蛋羹说:“太香了,我尝尝。”刚要拿起勺吃,我赶紧对妈妈说:“我来喂您吧!”于是我一口一口地喂妈妈,妈妈不停地说:“真香,真香,这是我吃过的最香的鸡蛋羹。”馋得我直咂嘴,妈妈看出来了说:“小棉袄,你也来一口吧。”妈妈又喂了我一口,就这样,我们娘儿俩你喂一勺,我喂一勺的把这碗美味的,充满爱意的鸡蛋羹分享完了。
通过这次学做鸡蛋羹,我体会到了妈妈做饭的不易,今后我要多为妈妈分担一些家务,让妈妈有时间多休息休息。