美味的鸡蛋羹作文
昨天去一个阿姨家,阿姨家有一个小男孩儿,胖胖乎乎的挺可爱,和我大小差不多。快中午的时候,阿姨给我们两个小孩子蒸了一大碗鸡蛋羹。
端上来时,只见黄黄嫩嫩的,像豆腐一样,上面用勺子切出一个个方块形,闻起来香喷喷的。阿姨说是鸡蛋羹,我奇怪地说:“这是鸡蛋羹?”“是啊,你妈没给你做过吗?”“做过,但不是这样的。”
妈妈做的鸡蛋羹是彩色的,里面放有葱花、蒜、胡萝卜、和姜。做好后妈妈用勺子在上面切几下,切成一个个方块,然后浇上点儿香油,香油就顺着妈妈切的方块儿印儿,流得碗里到处都有。我不喜欢吃姜,妈妈就把姜片挑起来扔掉,我吃到的鸡蛋羹只有姜味儿却不见姜。然后我就拿起小勺子沿着妈妈切的方块印儿,一勺勺挖着吃,感觉特别好吃。
妈妈哄我说吃葱聪明,吃蒜会算数学,吃胡萝卜像小白兔一样可爱,吃姜做大将军。可是我常常宁愿当小白兔吃胡萝卜也不愿当大将军吃姜。从小到现在,我都是吃这样的“鸡蛋羹”。我以为鸡蛋羹就是彩色的,所以当阿姨端出纯黄色的“鸡蛋羹”时,我还以为听错了呢。
我不知道,黄色的和彩色的,到底哪个才是真正的鸡蛋羹。我不想问阿姨,也不想问妈妈,我怕她们不好意思,于是,我就去查电脑。原来,她们做的都是鸡蛋羹,网上照片上的的鸡蛋羹几乎都是纯黄色的,至多多几片葱花,这样一来,妈妈做的鸡蛋羹成了不一样的彩色“鸡蛋羹”了。
通过查电脑我知道了,葱可以通气儿,姜是抗病毒的,蒜是杀菌的,胡萝卜是补充维生素的还可帮助消化。原来,细心的妈妈不怕麻烦,不一样的鸡蛋羹里,加入了妈妈更多的关爱。
不一样的鸡蛋羹,一样的母爱。