美味的鸡蛋羹作文
上个星期爸爸妈妈出去办事,我自己在家,眼看中午了他们还没回来,我跑到厨房看看有没有什么能吃的,结果发现了妈妈放在灶台上的鸡蛋,于是想照着妈妈的样子做个鸡蛋羹吃吃。
找了一只碗,打了两个鸡蛋,加水,上锅蒸可谓是一气呵成,想着平时妈妈宁鸡蛋羹都得好一会才能好,它蒸它的,我总不能干等着打开电脑看看铠甲勇士吧。不知过了多长时间,爸妈回来了,妈妈一开门就大声说:“呀!哪来这么打烟?”我赶紧往厨房跑,一看里面已经是烟雾缭绕了,妈妈赶紧把煤气关了,打开抽油烟机和窗户,好险啊!揭开锅盖一看锅里面已经没水了,爸妈要是再晚回来一会,恐怕就要出大问题了。唉!我自知理亏傻站在旁边看着妈妈,妈妈说:“水火无情,以后一定要注意,不能锅里煮着东西,自己不在旁边跑去干别的将自己置于危险之中,后果多可怕呀。
以后不能这样做了,否则爸妈出去放我在家多不放心呀!”我煮鸡蛋羹虽然没成功,但是,我以后做事一定要一心一意。