美味的鸡蛋羹作文
小时候的我,最喜欢吃奶奶做的鸡蛋羹,那嫩滑的感觉,那香醇的味道,每每让我陶醉其中。
那个星期天的早晨,家人还在酣睡,我便悄悄起床了。因为今天是我的生日,我要亲手为自己做一碗鸡蛋羹。打开冰箱门,我小心翼翼地拿出一个鸡蛋,然后放在碗边轻轻一磕,蛋壳毫发未损。于是我加大力度,只听“砰”的一声,鸡蛋就像一只小蚯蚓从鸡蛋壳溜到了地上,蛋白蛋黄糊了一地。收拾了残局,我又拿出一个鸡蛋,这次我加倍小心,总算把鸡蛋打进碗里了。
我拿起筷子在碗里按顺时针方向不停搅拌,蛋黄和蛋白完全混合在一起,看上去像一碗浓稠的橙汁,上面还浮着一层厚厚的泡沫呢。接着,我把热水注入碗中,又在里面放了一点点盐。最后我在锅里加了水,把这搅好的鸡蛋液放在锅里蒸。接着就把一切交给时间了,我守在锅前耐心地等了一会,鸡蛋羹终于成型了,大功告成!
这碗鸡蛋羹像晶莹剔透的黄宝石,看上去特别Q弹,闻起来香喷喷的。我灵机一动,又在上面撒了一点葱花,嗯,这下更完美了!看着看着,我的口水都快要流出来了。我忍不住拿起调羹浅浅地舀了一勺放进嘴里。这简直是人间美味啊,它入口即化,从嘴里,到喉咙,到胃里。我一口接一口细细品尝着,这无比美味的鸡蛋羹满足了我的味蕾,也温暖着我的心。
从小到大,我一直是个爱吃贪吃的小胖妞。童年时很多美食的味道,随着年龄的渐渐长大而变得模糊不清,但唯独鸡蛋羹的味道却依然如旧,一直是我心中最爱的美食。