家乡的美味作文
我的家乡在湖南省长沙市,在中国的中部地区,因大部分区域处于洞庭湖以南而得名“湖南”。特产有:靖港古镇毛毛鱼、麻仁奶糖、麻辣仔鸡等,下面我就讲一下毛毛鱼吧。
湖南靖港古镇毛毛鱼是湖南的汉族小吃。毛毛鱼余香绕舌,虽然辣,但很爽,而且不上火,耐嚼又不生硬。价格不便宜也不贵,两种口味任选,可以满足不同辣味需求。采用真空小包装,方便携带与食用,要吃就吃最好的,相信你吃了一袋还想吃一袋,美味等不下来!
靖港古镇毛毛鱼的制作原料是海鱼、食盐、味精、混合调料、植物油。毛毛鱼都是精选的小鱼,所以不会有任何鱼刺,可以放心食用。
制作出来的小鱼仔肉成金黄色,色香味美。
每一条小鱼,都会发现没有头,这是为什么呢?原来是鱼头有腥味,又不好吃,所以要做出精致的小鱼仔,一定要把鱼头去掉,这样的味道才是最正宗的。
听了这个靖港古镇毛毛鱼,你想不想去吃呢?