去年过年时我们家来了一批特殊的客人,今年快过年时,我们家又来了一些特殊的客人,这一次的客人没有去年的多,去年是四只公鸡和一对鸭夫妇。而今年的客人只有两对鸡夫妇。下面请看我的文章吧。
今年的这几个客人是普通的,但去年的客人可厉害了。而且其中的一只公鸡还会轻功,从三楼跳下来,却毫发无伤。这一次的客人,它们的必杀技就是吃,它们只要一看见吃的就狂吃个不停。有一次,我抓出来两只公鸡,撒了一点米,第一只公鸡立刻飞奔过来,而第二只鸡没有看到,一直呆在原地。我把它的身体转动了一下,这时它看见了米,它像疯了一样,一下子跑到了米旁狂吃了起来。结果第二只公鸡胜利了,米基本上被它吃光了。接着我又抓出了两只母鸡比赛。我一撒米,两只母鸡就狂奔过去,只不过第二只母鸡胜利了。最后,我把赢的一对鸡夫妇放在一起,我一下子又撒了米,两只鸡打成了平手,但过了不久两只鸡又打起了了,由于公鸡力气大,最后公鸡胜利了。但是有一天公鸡被送给了别人,母鸡被爸爸、妈妈拔了毛吃了。
啊!多可惜呀,赢的被爸爸、妈妈分别送人和杀了,而输的一对夫妇呢?还在它们特殊的家里吃米。哎——不过周末或假期我还会看见它们这对鸡夫妇的。这就是我们家今年过年时来的特殊客人,它们为我们家添加了许多快乐。