放学回家时,我隐隐约约地听到了几声小鸡叫,我赶紧跑过去寻找,发现在一个小盒子里面装着五只毛茸茸的小鸡。高兴地一蹦三尺高。
只见盒子中有两只小黄鸡,三只小灰鸡。小黄鸡毛茸茸的,像毛绒玩具,尖尖的嘴巴,黑珍珠一般的小眼睛。还有那细细的小爪子,长长的指甲壳,四个指头三个在前,一个在后。正是因为这长长的指甲壳和这小嘴巴,可让我吃了不少苦头!
有一天我回家后发现小鸡们都在“尽情欢唱”“叽叽”好像在说:“我好饿啊”我马上心领神会,拿出它们情有独钟的食物--—碎玉米。我小心翼翼地将食物均匀地撒在盒子里面,只见小鸡们蜂拥而上,争先恐后地围在上面,迫不及待地啄起了我给它们精心准备的饲料。接着我又拿了棵白菜,剁碎了,像天女散花一般抛洒在它们的身上。我又听见小鸡一阵欢唱“叽叽”这回它们在说“真好吃呀”我陶醉了,我看着小鸡在啄食,我脑海里出现了一个念头:去抱一抱小鸡。我伸出手抓起一只小鸡,准备把它抱在怀里,可是那只小鸡如同一只受惊的兔子,拼命挣扎,用它那小嘴来啄我,我也感到了一股钻心的疼痛朝我袭来,迅速布满我的全身。我一下子把小鸡扔在盒子里,按着我那受伤的手,心里想:你这狼心狗肺的东西,我给你吃东西你还啄我。小鸡似乎看透了我的心思,又叫了几声,好像在说:“对不起”。我的气也慢慢消了。
这几只小鸡给我带来了无限的欢乐,我希望它们以后能自由、快乐的生活。