“你们别跑了!”我一边拿着赶鸡棒一边在田埂上飞奔,哎,这几只鸡真是太难管教了。
自从我自告奋勇与爷爷展开养鸡大赛,有关鸡的问题便源源不断地涌现出来,毕竟我还是个养殖新手。
为了让鸡能长得又大又强壮,给它们吃的食物必须符合他们的胃口,“听说鸡爱吃青菜。”我便每天塞给它们三颗青菜,可是鸡却总是无精打采的,看起来比爷爷的鸡也快小了一号,我百思不得其解。
看爷爷每天都要把鸡带出去遛,我决定尾随其后探个究竟。哈!我终于发现了其中的秘密,原来小鸡最爱吃的食物不是青菜而是刚由小蝌蚪变成的小青蛙。这种小青蛙在爷爷家的水稻田间随处可见,有了这样一份营养且味美的小青蛙作为加餐,爷爷的鸡自然长的比我的壮。
学着爷爷我也开始带着我的小鸡们出门寻食“美味小青蛙”。可是那灵巧小青蛙岂是随鸡任吃的主,小鸡刚要去吃,小青蛙便跳入水中,几个回合下来,半天时间里我那笨笨的小鸡们竟也没吃到几口。我见情况不妙,决定亲自逮好青蛙喂给小鸡们吃。
鸡的疑心不重,但你直接给它,它肯定不吃。要不把小青蛙放在遛鸡路上?可这样小青蛙又有时间夺路而逃了,这又该怎么办呢?这时,我远远的看见老妈正在吃煎饼果子,对了,我灵机一动,给小鸡做个青菜裹青蛙的“煎饼”不就行了?我立刻行动起来,很快一个试验品就做好了,我立马试用了一下效果出奇的好。我的小鸡们有了这样一份加餐,长势一定会超过爷爷的小鸡。
欢乐的时光总是短暂的。马上就要开学了,我也只好坐上了回南京的汽车。“真希望你们快快长大。”我恋恋不舍的盯着爷爷家的方向,“不过也别太大,太大就要被吃了。”唉,不知道这个学期又会发生什么呢?