妈妈去了趟乡下,傍晚时分才回来,空手而去,抱着个大纸箱归来。纸箱显然有点儿重,妈妈有些气喘吁吁。全家人都在猜测这箱子里装的是什么。
妈妈不再卖关子了,“这里头啊,是只鸡!”鸡?我迫不及待地打开箱子,一个大红色的冠子露了出来,随而一个脑袋就探出箱子来。鸡钻出来了。这是一只大公鸡。大公鸡可真漂亮,漂亮得与众不同:红得像火的鸡冠,黑似珍珠的眼睛滴溜溜地转,尾巴上的羽毛五彩缤纷,一身红衣裳,更特别的是脖子上的一圈羽毛,在不周角度的灯光照射下,一会儿紫、一会儿蓝、一会儿黑。大公鸡那么骄傲地站着,就像一个骑士威风地站在这里耀武扬威呢!
鸡归我养了,本人给取名叫“红锤”。“黑锤”是只神鸡,我们的鸡也可以是“红锤”嘛!
“这红锤可真沉。”外公拎着鸡说。我拿着米和水紧跟其后。外公把红锤系在阳台下的草坪里,倒上米和水,算是“安顿”下来了。
我跑上跑下,来来去去,送米送水,忙得不亦乐乎,一边跑一边嘴里叨念着:“这红锤胃口真大!”
我怕红锤被人抱走,特地坐在阳台上写作业,一听有鸡叫声就探出头去看看,这才安心。
我给红锤撒米倒水时,总是有人三两两地从旁边走过,有人称赞红锤,有人问我这鸡是不是我的,我骄傲地说“这鸡是我的!”看着路人羡慕的目光,我心里有着说不出的高兴。
养鸡虽然有累与苦,但也有它的乐与甜呀!