“五一”放假,我和爸爸去早市买菜,看到有人在卖鸡娃娃,就让爸爸给我买回了四只小鸡。
小鸡全身长满了绒毛,两只是黄色的,两只是花的。小鸡的脑袋上长着一双小巧玲珑的眼睛,嘴是尖尖的小红嘴,非常可爱。在小鸡的腹部有两条红色的腿,走起路来就像一个小绒球。
我给小鸡倒了些它们最爱吃的小米,它们就争先先恐后的跑过来,用小尖嘴对准小米,不停的啄来啄去,不时还发出叽叽的叫声,好像在说:“好吃、好吃、真好。”
小鸡跟我非常亲密。昨天,我为了让它们长得更快些,就带它们下楼去晒太阳。我把它们从纸箱里拿出来,放进花坛,它们十分高兴,在花坛不停的跑来跑去,寻找地上的可吃的东西。我不想打扰它们,就离它们远一点观察。我刚迈出几步,就被小鸡们发现了。有一只小鸡就从花坛里跳下来,跑到我的身边,嘴里还不时发出叽叽的叫声,好像在说:“主人不要离开我们,我要跟着你。”我拿了小米喂它,小鸡用嘴巴啄我手心里的米,很好玩。
过了一会儿,我想跟妈妈去买菜,心想很快就回来了,就悄悄的走开了。但是等我们买菜回来时,发现小鸡全都没有了。我十分焦急,开始四处寻找,但是没有找到。我感到十分自责,不应该离开小鸡,那样它们就不会丢了。
我不知道小鸡们是否还活着,只希望偷鸡的人好好照顾它们吧!