我有一个愿望,想养几只可爱的小鸡,妈妈拗不过我,勉勉强强答应了,给我买了四只小鸡,可是那几天天气变冷了,小鸡们全冻死了。奶奶见我哭得伤心,又给我买了四只小鸡。
小鸡可爱极了,它们有一身金灿灿的绒毛,像一个个小毛球,它们的眼睛圆溜溜的,没有一根眼睫毛,嘴巴尖尖的、黄黄的,最特别的是小鸡的耳朵,它藏在眼睛的后面,还有一撮小毛包着它。我问妈妈:“鸡是不是怕有小虫飞进它的耳朵里啊?”妈妈哈哈大笑。
我把小鸡养在阳台上的箱子里,每天都喂它们香喷喷的大米和又青又嫩的青菜,可是小鸡们太不讲卫生了,老把鸡屎拉在食盆里。刚开始小鸡们害怕我,都躲在角落里,后来它们和我混熟了,胆子也越来越大,我刚走进阳台,小鸡们就伸长脖子唧唧叫,跟我要东西吃。有一只胆大的小鸡,还跳出箱子,每当这时候,我就害怕了,抱着头尖叫着躲进房间。妈妈说我是叶公好龙,喜欢鸡又怕鸡,我气得直跺脚。
小鸡们一天天长大了,变成大鸡,绒毛变成羽毛,颜色也变得难看了,阳台上还有一股鸡的味道。妈妈总是念叨:“这鸡怎么还不死啊。”我可不想它死,虽然它们现在不可爱了。有时候我不听话,妈妈就说:“你再不听话,我就把你的鸡宰了炖汤喝。”我害怕妈妈真的宰了它们,只好听话了。
我真的喜欢我养的鸡,不管它是小鸡还是大鸡。