我的乐园,不是花园,不是菜地,而是一个小小的养鸡房。
这个小小的养鸡房,一进去两边都是鸡笼,中间有一把椅子和一张桌子,门口左边有一个按扭,用来开灯。
过年的时候,我和依子姐姐、朵朵妹妹一起去拜年。拜完年,我们左右口袋都塞满了糖,就跑去那小小的养鸡房分糖。依子姐姐用你一颗我一颗她一颗的方法来分,分到后面的一颗我们便在养鸡房里找几块布,包上糖,送到大人们的桌上,又开开心心地回去了。
放假的时候,我们一起相聚在这小小的养鸡房逗鸡。我掀开布,笼子里的鸡便“喔喔喔”“叽叽叽”地叫了起来,我看见它们叫得那么凶,便学着大公鸡,“喔”的大一声,鸡群立刻被我这突如其的叫声吓坏了,马上不吱声了。转过头,依子姐姐和朵朵妹妹笑得前俯后仰。
过了一会儿,我们听见了“喔——”的一声长鸣,转头一看,原来是一只大公鸡在不服气地大叫挑战我。于是,我给依子姐姐、米朵妹妹使了个眼色,突然一起大叫了一声:“喔——”声音震耳欲聋,笼子里的鸡都上蹿下跳了起来,有的还差点儿飞了起来。而那只大公鸡听到我们的叫声如此之大,知道自己输了,便垂头丧气地躲到了角落里。而我们呢,却笑得前俯后仰。
啊,我的乐园,一个小小的养鸡房,却给我的生活带来了快乐与喜悦!