现在我市刮起了一股养“鸡”热风。当然啦,这个“鸡”可不是菜市场里,餐桌上的鸡,而是已被广大市民为了解的投资方式--基金。我的老妈也赶时髦,成了“基民”里的一名新手。
老妈当“基民”至今也不过是三个多月。自从她步入“鸡窝”后,便一发不可收拾,开始了“学习型”的生活。每天,完成家务事后,老妈把很多的时间都花在了基金学习和研究上,当他遇到不了解的地方,就主动问一些较早入市的老“基民”,不厌其烦,直到弄懂为止。告诉你一个秘密,我老妈为此还特意准备了一个笔记本,把一些重要的信息记录在上面呢!
老妈的情绪也是随着基金的变化而变化着。当她养了几只又肥又打的“鸡”时,便满面春风,乐得一蹦三丈高,嘴里还不停地喊着;好,又是一只好“鸡”!但当她的“鸡”“瘟”了时,她就犹如跌入了万丈深渊,脸上立马晴转多云,多云转雷阵雨。这时,你可千万别惹她,否则你就是“引火烧身”了!
老妈因为时刻关注基金的涨降变化,自然就免不了闹出一些笑话。
记得有一回,我放心回家,肚子饿得直唱空城计。我迫不及待地掀开锅盖,锅里竟然一粒米也没有!再往餐桌上一瞧,空空如也!我跑进卧室一看,老妈正津津有味地通过电脑研究“基金图:呢!老妈见我十万火急的样子,不解地问:“怎么了”?我拖长音说;锅里.....,可是话还没有说完,老妈猛得一拍大腿;”糟了,我都忘了做饭了!“哎呦,我的妈呀,可饿坏我了!
第二天,老妈吸取”教训“没有忘记做饭,但她为了节约时间,一边炒菜,一边煮饭,一边研究基金。她在厨房翻炒几下菜就回卧室看一下”基金涨降图“。这样一心多用的结果就是--菜焦了,饭也糊了、啊,我“勤奋”的老妈呀!
你看,我的老妈就是这样一个养“鸡”迷,一个名副其实的养“鸡”专业户 ,虽然她的举动给我们家增添了一些“杂音”,但我还是支持她,希望老妈通过不断学习,积累经验,成为真正的养“鸡”能手。