单手剥鸡蛋作文
昨天,田老师布置了一样十分奇怪的作业,今天每个同学带两个鸡蛋。我猜应该是要写作文,不会是斗蛋吧。因为现在又不是立夏节。一定有什么其它特别的活动,我心里充满了疑惑和期待。
终于到了语文课,田老师揭开了谜底:单手剥鸡蛋。游戏规则是:抽四个人到黑板前站成一排,请一个同学检查他们手中的蛋,确保每个人的蛋都没有一点儿裂痕才能开始比赛。蛋只能用一只手剥,不能借助任何工具和外力。在五分钟里,剥出最完整的就获胜。
田老师先抽到了我,刘家豪、戴嘉弈、和陈恩祺。可惜,我带的两个蛋都有些裂痕,无法参加比赛,参赛者就变成了戴嘉弈、陈恩祺、王若瑜和张羽淇。我心想:要是爸爸早上给我两个煮完整的鸡蛋的话,现在我就可以上场比赛了。我只好看同学参赛了。
第一场比赛开始了,同学们都围到选手们身边,一个个目不转睛地盯着他们,大声地喊着“加油!”还有的同学七嘴八舌地给他们出主意。我看到戴嘉弈用手捻着他的蛋,捻了半天,他手中的蛋去依然没碎。他继续捻着蛋,只听“咔嚓”一声,蛋壳碎了,蛋也变成了好几瓣,蛋黄都掉在了地上。可他仿佛把这场比赛当成一个简单的小游戏。虽然鸡蛋碎了,一点儿也不完整,他还嬉皮笑脸,张大了嘴,眼睛眯成了一条线,快乐地站在那儿。陈恩祺似乎拿了一个铁蛋,他用右手不停地捻着蛋,脸变得通红,咬紧了牙关,使出了洪荒之力还没捻碎蛋。他好像很焦急,眼睛盯着蛋,似乎在琢磨着蛋的哪边软,好捏破。时间一分一秒地流失,但他手中的蛋始终没有碎,大家都为他焦急,都拼命在给他出主意、助威。王若瑜低着头,十分淡定慢慢地用她的大拇指抠着蛋的大头,壳终于碎了,她仍然在淡定地细心地剥着蛋,旁若无人。张羽淇剥了一会儿,但是蛋还没碎,她没有像陈恩祺一样那么努力地捏,而是非常尴尬地想了一会,忍不住用另一只手帮忙剥了一下,蛋壳立马就被剥掉了,但是这样就算作弊了,同学们都不约而同地大叫:“张羽淇,作弊。张羽淇,犯规。”她只好退出比赛,无奈地站在原地。时间到了,唐之翰检查了一下,每个人剥出来的鸡蛋都有一点儿碎蛋壳,但都不太完整,最完整的蛋是王若瑜手中的蛋,她获胜了!田老是把王若瑜的手举的高高的,王若瑜也露出了灿烂的笑容,同学们都为他喝彩。
第一场比赛结束了,又抽了一场比赛,童柯铭赢得了冠军。最后,是全班同学自己剥鸡蛋,只有两个有裂痕的鸡蛋,我非常焦急:怎么办呢?于是,我问同桌王弈逍:“你能不能让我试剥一下你的蛋?”他欣然同意,我总算没有那么焦急了,我试了一下,用右手拿起蛋,使出了吃奶的力,手都捏出了汗,但还是捏不碎,我很伤心。于是,我想:我难么努力捏还捏不碎,那我换一种方法吧。我用大拇指的指甲抠鸡蛋壳,但刚过了一会儿,就下课了。我很失望,因为这次比赛,我一个蛋也没有剥成功。
虽然,我一个蛋也没剥成功,还浪费了抽到我的那次好机会,不过,我在这次比赛中知道了:做任何事都要有耐心,不然这事情就会做不好。