快轮到我了,我该怎么剥呢?把鸡蛋丢到地上吗?不行不行,我看呀,还没剥呢,鸡蛋早就四分五裂了!用手揉鸡蛋?太没创意了吧!要不轻轻地敲几下,再用大门牙咬?嗯,这个方法不错,我美滋滋地想着,仿佛看见我已经把壳剥了下来,鸡蛋正摇着白白胖胖的小身子出现在我面前一样。轮到我们了,老师一声令下,我握着鸡蛋,实施我的“敲鸡蛋计划”。
我轻轻地敲了几下,鸡蛋壳一下子裂开了几条缝。可那鸡蛋壳仍顽固地吸在鸡蛋身上,一块也不肯落下来。我只好使出“秘密武器”,张开嘴用牙齿向它咬去,什么呀!蛋壳是下来了,可我却是满嘴的鸡蛋壳,把我的光辉形象全毁了。同桌看见了哈哈大笑,我的计划也“流产”了。看看同桌已经让鸡蛋露出了雪白的头了。我心急如焚,急忙改变了“作战方案”。我小心翼翼地把鸡蛋紧紧靠在胸前,用大拇指慢慢地、一点一点的向前推,鸡蛋好像是一个瓷娃娃,我只要稍一用力它就会碎为两半。功夫不负有心人,我终于剥好了,鸡蛋露出了它洁白如雪的身子,好像在说:“谢谢你小主人,让我重见天日了!”再看看别人剥的鸡蛋,不是面目全非就是遍体鳞伤,不是千疮百孔就是……我高高举起鸡蛋,得意洋洋地炫耀着。