捏鸡蛋小学作文
大家好!你们都试过把鸡蛋放到手心,然后用力捏吗?或许,你会说:“鸡蛋怎么能捏?一捏不就碎了吗?开始,我和你的想法一样,但是,我做了一个实验以后,才知道,鸡蛋捏不碎。
材料、步骤都很简单。首先,找一个干净的鸡蛋,然后,放在掌心,用力捏,不要某个指头专使劲,五指用力要均匀、平等。这时,你会发现,鸡蛋捏不碎了!啊!小小的一个鸡蛋竟然能承受得住那么大的压力!为什么呢?因为鸡蛋把我们给它的力气全分布到了各个角落,使每个部位所受的压力一样。这样,才不易碎的。
“捏不碎的鸡蛋“虽然简单,但也含有一定的道理啊!