捏鸡蛋小学作文
捏鸡蛋”叮铃铃,叮铃铃“,上课铃声响了,老师拿着一个鸡蛋,走进教室,同学们看了,百思不得其解,想:老师为什么要那鸡蛋来呢?难道是要请我们吃鸡蛋?想到这里,同学们忍不住问老师:”老师,你拿鸡蛋进来是不是想请我们吃鸡蛋呀?“老师神秘的摇了摇头。”那么是要干什么呢?“我问老师。老师笑容满面地说:”不告诉你,等一下你就知道了!“
只见老师把鸡蛋握在手里,咬紧牙关,使出九牛二虎之力,可是鸡蛋还是完好无损。同学们看了,疑惑不解:这么小小的鸡蛋为什么会捏不破呢?大家都想尝试一下。都争先恐后地举起手来,只见老师请了一位女同学,,那位女同学大摇大摆地走上讲台从讲台,从老师手里接过鸡蛋,把鸡蛋握在手里,她使出吃奶的力气,可是鸡蛋还是没有破。真奇怪,小小的鸡蛋为什么总是捏不破?
最后,老师终于揭晓了:因为鸡蛋是椭圆形的,手的压力都均匀地分布到鸡蛋的壳上,就不容易把鸡蛋握碎了!我听了,想:原来小小的鸡蛋也有科学奥秘呀!