国宝大熊猫的作文350字
你见过大熊猫吗?它很可爱,是我们中国的国宝呢!
大熊猫全身毛茸茸的。圆圆的脑袋上有一个半圆形的小巧玲珑的耳朵,“黑黑的眼圈”里有一双小小的,像黑宝石似的眼睛。因为熊猫是熊科类动物,所以鼻子是三角形的,黑的。它的嘴巴不像樱桃那样红,而是黑的,小巧的。样子憨态可掬。
大熊猫爱吃未成熟的竹子。它吃细竹时,先把珠子“嚓”一声弄断,用劲儿咬掉竹皮,而这只是一个轻而易举的事儿了。接下来,它会细嚼慢咽把竹肉吞下去,美美地享受。当它吃粗竹时,会先把薄薄的皮撕掉,再用两边的大牙大口大口地咬着竹肉,时不时仰一仰头,像是很满意。
大熊猫因为长期生活在,所以我们在潮湿的地方才能找到它们。小熊猫因为要在阴凉的地方休息、爬树,就更应该在这种地方啦。
你知道为什么大熊猫被称为国宝吗?因为曾经跟它在一起生活的很多动物都已经灭绝了,只有它们靠吃竹子活了下来。它们很珍贵,所以被称为我们中国的国宝。
你看,大熊猫真是一种人见人爱、视如珍宝的动物呀!