国宝大熊猫的作文350字
大熊猫,长得非常可爱。大大的脑袋,黑黑的耳朵,一双大大的黑眼圈像戴了一副墨镜,酷极了!
大熊猫之所以叫“国宝”,是因为它的数量非常稀少。全世界只有中国有,而且总数不超过一千六百只,所以才称为“国宝”。
大熊猫喜欢生活在茂密的竹林中,它最喜欢吃的食物是新鲜的竹子,它先把竹子咬断,再把竹叶扯掉,扒开竹皮,便开始享用它的美食了。看!它吃得多么津津有味呀!
大熊猫虽然看起来很笨拙,但它也有很多本领,像猴子一样会爬树,像鱼一样会游泳。如果遇到敌人,它就会快速地爬上树,让敌人无法伤害到自己。
熊猫妈妈也像我们的妈妈一样,无微不至地照顾自己的孩子。有一次,妈妈让我看了一个视频,一个大熊猫妈妈,正在吃竹子,它的孩子正在它的身后不远处玩耍,可熊妈妈并不知道。它一看孩子并没有在自己的视线里,猛地站起来,去寻找自己的孩子。当扭头看见孩子在自己的身后时,便松了一口气,把孩子抱在怀中,喂它吃美味的竹子。
大熊猫是我们的国宝,我们要保护它,不要伤害它。我非常喜欢大熊猫,如果有时间我一定要去看看真的大熊猫。