国宝大熊猫的作文350字
你知道我国的国宝是大熊猫吗?今天我们就来了解一下大熊猫吧!
它有一个胖嘟嘟、圆滚滚的身体;全省以黑、白为毛色;还有两个黑眼圈,就像时常带着一副大墨镜。两只棕色的小眼睛;两个圆溜溜的耳朵像极了平时我们爱吃的奥利奥。大熊猫一般分布在:四川、陕西和甘肃等地。
它爱吃竹叶与竹笋。每当它吃竹子的时候左手抓一把,右手再抓一把,狼吞虎咽地吃呀吃呀,可真像一个小吃货,所以它一天能吃12~16千克的竹子。
它睡觉时,各种姿势都很像人。有时会翘着二郎腿,还有时垫着树干,用树干当抱枕,懒洋洋地趴在上面,真是舒服啊!有时睡得香甜的时候,它还会流口水呢!就像睡梦中的娃娃,你说可爱不可爱?
大熊猫因爱吃爱睡不爱运动,所以每日只会走500米左右。
它不仅是我国一级保护动物,还是我国的“外交大使”呢。它经常作为礼物送与我国关系友好的国家,它的待遇可是相当于国家元首呢!如果有熊猫去世,有的国家还会降半旗为它致哀,表示敬重。
这就是我们的国宝大熊猫,是不是很可爱呢?因为它很珍贵,所以我们一定要保护它。