国宝大熊猫的作文350字
我是一个世界上最稀少的动物,仅在中国生存。你们猜出来了吗?我就是大熊猫。
我生活在四川、陕西等地,我是珍贵的野生动物,被称为中国国宝,活化石,你们别以为我很开心,我最遗憾的是照片没颜色的——黑白照片,至今连一张彩色照都没有。
我天生长了一对“八”字形眼睛,那黑黑的眼圈还真像是我眼睛上戴着的一副墨镜,你们觉得我酷不酷呀!我有一对毛茸茸的黑色的耳朵,别人都说我耳朵像哪吒头上的两个团。我的身子胖胖的,皮毛又厚又光滑,摸起来舒服极了,就像穿了件短毛大衣。
我的生活习性很特别,小的时候很调皮,常常会扒着眼睛伸着舌头做鬼脸,也会在树枝上荡秋千……长大了我就很懒,有时候一睡就是一整天,无论谁怎么逗我,我也不理,除非我睡醒了。我还常常边睡觉,边晒太阳。
我们的繁殖率很低,每胎每次最多生两个,最少生一个。所以你们不要在伤害我们这些无辜的小生命了!
我不仅仅是中国的国宝,还是和平的使者。我去过很多国家,人们还把我拍成了卡通人物形象的《功夫熊猫》呢!我真了不起!