国宝大熊猫动物作文
“大熊爱吃竹,像熊又似猫,黑白皮衣身上穿,调皮又可爱”,这么可爱的动物你们猜到是什么了吗?没错,它就是调皮又可爱的大熊猫。
大熊猫的头圆圆的,就像一个大皮球。它的眼睛乌溜溜的,像两颗弹珠一样,眼睛周围还有两个浓浓的“黑眼圈”,像戴了一副时尚的墨镜。大熊猫的皮毛是黑白相间的,腿上黑黑的,就像穿了一双黑色的皮靴。对了,它还有一条白色的小尾巴,毛茸茸的,很可爱。
大熊猫的伙食很常见,是竹子、竹笋,有时还会吃一些肉。大熊猫大部分时间都在睡觉,偶尔也会运动,它有时会爬上树,然后转着圈圈滑下来,远看就像小朋友在玩滑滑梯似的。
大熊猫一般生活在四川,陕西,甘肃等山区,它在地球上已经生活了800万年了,数量稀少,濒临灭绝,是我国的一级保护动物,而且也是我们国家的“外交大使”,被称为“国宝”和“活化石”。
这么可爱的国宝大熊猫,你喜欢吗?