国宝大熊猫动物作文
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥?最爱鲜竹叶。”看到了这个谜语,你一定想到了国宝大熊猫。今天,我们就来了解一下大熊猫吧!
大熊猫浑身上下就只有黑和白两种颜色。它的脸颊圆圆的,还有着很大的黑眼圈,就像有好几天没有睡觉似的。大熊猫的耳朵,眼睛,脖子和四肢都是黑色的,其余的部分都是白色的。它看起来胖嘟嘟的。
你知道大熊猫的生活习性吗?大熊猫每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间大多是在睡梦中度过的。它在两次进食的中间还要睡二到四个小时。怪不得它那么胖呢!大熊猫最可爱的特点就是它那胖嘟嘟的身体和内八字的行走方式。
我一直都想知道为什么大熊猫是中国的国宝。通过查资料,我明白了。因为大熊猫只有中国才有。而且现在已经很少了。
大熊猫主要栖息在中国的四川,陕西和甘肃的山区。
我喜欢可爱的大熊猫!