小乌龟作文
“椎子尾,橄榄头,最爱头尾壳内收,走起路来慢又慢,有谁比它更长寿。”知道它是谁吧?猜对了,它就是我的好朋友席心妍家的小乌龟-----小绿。
这只乌龟来席心妍家只有两个月,但它一点儿也不慌张。它吃起东西可不乖了,如果一不小心没喂好,有些漏出来,它就用“手”不停地抹嘴巴,直到把所有食物抹出来,再把头抬起来,等下一口食物喂进来。这可不是一个好习惯,实在太浪费了。
不光是吃,它睡觉也很有趣,千姿百态。它有时靠在缸上,有时把一只“手”当忱头,有时一只脚浮在水上,有时整个身子都浮在水面上……我真想不出它这千奇百怪的睡觉姿势是怎么摆出来的。
有一次,席心妍和我一起去小区里的小广场上投实心球,顺便把小绿带了去,等休息时,可以看它玩。可就在我们专心练习时,小绿神不知鬼不觉地爬到其他地方去了。等我们来看它时,它已经不见了。
席心妍和我多着急呀!满小区地找小绿,还叫着:“小绿,你在哪儿?小绿——”多么希望它能听懂啊!
“喏,在这里。”最后还是心妍爸爸找到了它。
我们急忙过去看,原来是爬到一棵树下来了。我们都可急了!但小绿呢,可淡定了,就好像什么事也没发生过似的。
席心妍“责备”它:“你这个调皮鬼,害得我们差点找不到你了,以后不许乱跑了,知道了吗?”小绿用贺溜溜的眼睛看着心妍,好像在承认错误似的:“知道了。”可我知道,这种性格的动物,肯定还会再犯的。
我觉得小绿很调皮,你呢?