小乌龟作文
今年暑假,姑姑送我两只小乌龟。我把一只红肚皮的小乌龟叫“红红”,另一只白肚皮的小乌龟叫“贝贝”。
它们大约有两三厘米长,长得很可爱。小小的脑袋,圆溜溜的眼睛,就有特点的是它那硬邦邦的外壳,用手指轻轻一敲,会发出“当当”的声音。大家可别小看了它们,它们的牙齿是很锋利的哦!
有一次,我给这两只小东西换水。我把脏水倒掉,然后在鱼缸里盛满了清水,最后把两只小家伙放进水里。贝贝很听话,我放它的时候它不乱动。可是红红就不一样了,我拿它的时候它还咬我的手指,疼得我哇哇大叫。后来,我用一支棉签轻轻地敲了一下它的头,小脑袋就立刻缩了回去,再也给我不耍威风了
当红红和贝贝往上爬的时候,就表示它们饿了。我用小刀把香肠切成一点点儿,然后撒入水里。贝贝鼻子灵,它撞撞红红,仿佛在说:“小主人送好吃的来了。”它们吃得津津有味。
我喜欢红红和贝贝,它们给我带来了无限的快乐!