小乌龟作文
在一个天气晴朗,万里无云、阳光明媚的一天,草地上开满了黄灿灿的金银花,洁白的康乃馨,还有菊花,粉紫色的、浅蓝色的、粉红色的、橘红色的……
往远一看,像一片美丽的花海一样。草地上,还有许多奇形怪状的大蘑菇,阳光把草地晒得暖洋洋的,看呀!花朵们正朝太阳微笑呢!
一只小乌龟在草地,手指着牙齿,伤心极了!原来,它的牙齿掉了,它难过地跑去问妈妈:“妈妈,妈妈!我的牙齿为什么会没事地掉了呢?”
乌龟妈妈说:“嗯——哎呀!没关系!你呀,到了七八岁的年纪,牙齿会掉落,到时候会长出新牙的。这叫换牙。”
“换牙?”“嗯,是的!”小乌龟高兴了!不过,它更爱惜牙齿了。