观察小猫的作文
有人说小狗是最通人性的动物,可我说猫也是最通人性的动物。
我家对门四楼上住着一位大哥哥叫“黄志”今年都考上高中了。据他妈妈说黄志哥哥最喜欢小动物了。他曾养过小狗、小兔、小金鱼、小乌龟……最近他又养了只小猫。每当我站在阳台上就可以看见一只黄白相间、毛绒绒、可爱的小猫趴在他家的副窗上,无忧无虑地睡大觉。听他妈妈讲自从小猫来到了他们家老鼠就少了很多,过上了安宁的生活。这难道不是小猫的功劳吗?但是有一次小猫趁人不妨跑出了房门,这可把阿姨急坏了,到处找、到处问任凭你怎么呼唤它就是不回来,结果还是被一位好心的大爷给送了回来。小猫跟阿姨激动得都热泪盈眶,打那以后小猫就乖乖地在家里玩耍。据我观察小猫的活动范围主要是在她家的洗衣机和副窗上,只见它一会儿在洗衣机上走来走去,一会儿在副窗上酣然大睡。每当阿姨要下班的时候就会从梦中醒来,透过玻璃窗四处张望好像等主人回来,主人一回来就会到门前“喵喵喵”地叫向主人要吃的,当它饿了以后又会去捉老鼠来填保它的肚子。
小猫不仅外表可爱,而且是非常通人性的动物。