放假了,小兔很开心,他买了很多动漫书,准备找个好地方看书。它来到一个平坦的草地上,找了一个树干当桌子,坐在桌子旁边看书。不一会,它觉得脖子有点累了,就躺在草坪上看书。几分钟过去了,这时山羊爷爷刚好路过,发现小兔这样看书,山羊爷爷说:“小兔你这样眼睛会变成近视眼的。”山羊爷爷刚才说完,小兔就说:“不会的,别担心。”三羊爷爷走开了。
又一天,小兔又坐在草地上看书,下午太阳特别大,鹿妈妈从小兔身边走过,发现小兔在太阳下看书。鹿妈妈对小兔说:“你在这么大的太阳光下看书会变近视眼的。”小兔回答说:“不会的。”
就这样一天一天过去了,小兔变成了一个近视眼,小兔想要是当初听山羊爷爷和鹿妈妈的话就好了。