《幸福的鸭子》读后感
《笑猫日记》是杨红樱的系列小说,它们一直是我最喜欢的书。而其中,最令我难忘的是《幸福的鸭子》。
《幸福的鸭子》以一只猫的口吻讲述了笑猫的乡下之旅。在乡下,笑猫遇见了一只鸭子——麻花儿。麻花儿一身斑点,长得并不好看。但她从未自卑,而是乐观地面对生活,享受生活。她善良、好客、热情,主动和笑猫交朋友,笑猫被她深深打动了。
麻花儿是一只幸福的鸭子。她何以幸福?因为她能乐观地看待周围的一切事物,因为她能有一种积极的生活态度。所以她才不会为长得太丑而难过,她才能活得快乐,活得充实,活得精彩。
在我们的生活中,或多或少会有一些缺陷,有一些不如意的地方。但是,我们并不能因此而自卑。有一段时间,我英语学得不好,考试时经常错单词。几次考试下来,我的名次后退了不少。我有点灰心了,心想:反正也老是错,还是不背英语算了,再错不错都不管了。但是,就这样放弃吗?我想起了麻花儿。积极一点,乐观一点,不要觉得自己有点不好就放弃,你不比别人差!你一样可以赶上!我决心要追上别人,开始认真学习英语单词,一个月后,我的分数便又升高了不少。
分数,尚可改变,但有些事是永远不能改变的。如果不能改变,那就积极地去面对和接受它吧。就像麻花儿一样,改变能改变的,接受不能改变的,生活才会更快乐。
我喜欢麻花儿。我也希望自己可以变成“麻花儿”,一个乐观、向上、幸福的人。