《幸福的鸭子》读后感
在这个特殊的寒假里,我读了许多的课外书籍。其中让我印象深刻的是——《幸福的鸭子》,它是著名作家杨红樱写的。文中讲述了笑猫认识了一只名叫麻花儿的女鸭子,他们之间发生了许许多多的小故事……
鸭子麻花儿心中常常有幸福感,而她所有的幸福都来自她对生活智慧的态度。比如,在一次和孩子们玩抛花环游戏的时候,孩子们将花环像麻花儿抛去,麻花儿左跳右跳,竭力配合孩子们,最终花环都套在了她的脖子上。孩子们都玩的兴高采烈,乐此不疲。麻花儿却已经累得精疲力尽了。但麻花儿却觉得她累的很幸福,这种幸福来自于她的给予,她在给予的同时,自己也收获了幸福!
麻花儿无论对待什么事情,都以乐观的心态对待。有一次,笑猫不小心掉进了井里,麻花儿赶忙跳进去救他,并告诉笑猫应该庆幸掉进了井里,因为只有觉得自己快要死了才会明白,这辈子最值得去做的是什么事。看!麻花儿就是这么一只鸭子,他将坏事看成好事,以乐观的态度面对一切。
麻花儿虽然长的不好看,歌声也不美妙,却有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她的心中始终都是幸福的我很欣赏麻花儿这些特点。她面对生活的态度,遇事的乐观难道不都值得我们学习吗?
读了这本书,我收获了许多:我懂得了“赠人玫瑰,手有余香”这个道理;我懂得了无论发生了什么事,都要积极乐观的去应对;我懂得了只要有一颗感恩的心,幸福就会离我们越来越近……