《秘密花园》读后感
在寒假我读了一本书,它名叫《秘密花园》,作者是弗朗西斯?霍奇森?博纳特,是英国人,她居住在美国。
主人公名叫玛丽,她脾气不太好,相貌平庸。那场可怕的霍乱把她爸爸妈妈和她的亲人、仆人都给夺走了,玛丽被送到她舅舅克雷文先生的画眉庄园。画眉庄园是一个古老,而充满神秘感的地方。玛丽经过知更鸟的帮助,发现那把锁了十年花园的钥匙,又发现她舅舅克雷文先生锁上了十年的花园。玛丽把它取名为“秘密花园”。
玛丽把这秘密告诉了迪肯,让迪肯保守秘密,一块修理花园。迪肯是一个人见人爱、活泼、健康的孩子。
玛丽还认识了一个名叫柯林的人,他就是玛丽的表哥。柯林是一个脾气暴躁、古怪的孩子。柯林喜欢听玛丽讲秘密花园的事,还有迪肯、和他的小动物,等等一些故事。
迪肯和玛丽打动了身患重病对生命不报有任何希望的柯林,让柯林的身体在秘密花园活动不断康复,让柯林有了对生活的信心。
我最喜欢《秘密花园》中的写秘密花园的段落和那阴雨绵绵的天气。
读了《秘密花园》我觉得应该学习迪肯。我们应该有一颗爱心和有一颗帮助别人的心,还应该相信自己,友情可以改变一切!