今天,我在家看了一本书,这本书的名字叫《诸葛亮台风和周瑜台风》,里面写了很多历史人物,比如有智慧聪明、神机妙算的诸葛亮,小肚鸡肠的周瑜,阴险狡猾的曹操和魔法师于吉等。 这本书写了几个小故事有:飞鸡与飞鸭、冬天到北方去打仗、动真格的军令状等,其中,我最喜欢的就是动真格的军令状。
这个故事主要讲了张飞最近喝酒总是犯错,他酒后驾驶飞鸡,上面还有刘备的儿子阿斗,把阿斗吓了一个月高烧不退,又要跟魏国打仗,诸葛亮算到曹操会大败,就让张飞去杀曹操,还写下了军令状,写不把曹操带回来,就把自己的脑袋砍小来,结果曹操逃走了,张飞的脑袋被砍了下来,最后还是被华佗接上了,现在的张飞看到酒就会吐,从此以后,张飞在也不喝酒了,也得到了教训。
这个故事让我知道做什么事都不能马虎大意,没有原则,不然最后都不会有好下场。