这本《诸葛亮台风和周瑜台风》,是一本由《三国演义》大作改动而写成的一本有趣的、可笑的书。这本书是周锐写的,他是中国作家协会会员,从事儿童文学创作近三十年。
主要人物有:诸葛亮、周瑜、曹操。次要人物有:孙权、刘备、张飞、关羽。
我感到,诸葛亮聪明无比,机智勇敢。周瑜太小心眼了,是一个小气鬼,但是吴国里周瑜的用处可大的多。他是国里大都督,是领兵打仗的。
我最欢诸葛亮了。因为他很机智,他躲过了周瑜一次次想谋害他的计划,诸葛亮还发明了飞鸡、牛托、马托,他同时是设计师,诸葛亮太聪明了。相比之下我不喜欢周瑜的智慧,虽然也是智慧,但智慧没用到正的地方,用到了害人上面不好,像保家卫国这是好事情,周瑜用害人来保家卫国。我感到最有趣的是最后诸葛亮与周瑜的台风之战了,诸葛亮用了一个方法把诸葛亮的台风带走了,让吴国又遭了一次台风攻击。
这本书太好看了,太可笑有趣了!