今天早上我读了一本读者,里面非常好看,其中有1篇我叫“改变世界的6种饮料,那6种饮料分别是烈性酒,咖啡,茶,葡萄酒,可口可乐和啤酒,烈性酒。
15世纪至18世纪初,是一个海上探险的时代,欧洲强国控制了大海,他们的船只在海上游来游去。长长的海上旅行寂寞难耐,水手们哭度,郁闷,幸亏有烈性酒,尤其是白兰地和朗姆酒,安抚了他们痛苦的灵魂。咖啡-----咖啡促进了商业繁荣,与商业意识也有着密切联系。想不到吧,赫赫有名的伦敦劳矮德保险社和伦敦证券交易所原来都是一个咖啡店。葡萄酒-------葡萄酒总是带着浓厚的贵族气息,那种色泽,那种醇香,那种喝起来这样那样的讲究,由不得你不肃然起敬------欧洲皇室们喝葡萄酒的做派,是不是令你艳羡不已?葡萄酒的历史丝毫不输给啤酒,也许还要更古老些。
还有很多很多,这几中饮料都推动新的时代,读者中的每个故事都生动,很优美,非常利于我们写作文,所以我也非常喜欢看读者!