《把时间当作朋友》读后感
看完李老师这本把时间当作朋友,收益非常多:
1.告诉了我们时间的珍贵性,并将抽象的时间变的具体化,这样你才会真的觉得时间就是金钱,还告诉我们时间的不可逆转,不可蓄积,不管你愿不愿意,时间1天只有24小时,学会管控好时间就规划好你的人生。
2.如何去珍惜和利用时间,作者给出以下几点建议。
a.坚持每天写事件-工作日志,且看到这个章节时,我已经坚持了6天;
b.合理规划好每天的时间,具体的日目标,周目标,月目标,年目标;
c.做任何事都会比想象中难,而且所耗时间都要长;
d.在碎片化的时间里也需要重组你的时间,让你的大脑灰质更多与神经元接触,建立你的思维网;
e.学会思考与反思,并立即付出行动。3.为什么同样的话很多人的理解都不一样,是因为心智水平不一的问题,所谓的心智简单直白就是你的输入能力 输出能力 思考能。
f.任何值得做的事情,都值得慢慢去做,做的很久很久,必须要有耐心。
4.让你变得富有的三件事,一是出身,二是运气,三是努力。而努力是最微不足道的,但是恰恰通过努力,你可以改变你的运气,最后改变出身。
5.关于兴趣,不是因为你有了兴趣才能学好,而是学好了,兴趣就是自然而然的。