读《非常爸爸》有感
读了《非常爸爸》这本书,我知道了爸爸是多么爱我们,爸爸就是趴在地上让我们当马骑、摔跤了我们自己爬起来、考试考少了几分就会狠狠打我们屁股的那个人。
其中有一个贪玩爸爸,他在没有当爸爸之前,是个昏头昏脑、吊儿郎当的小伙子。他在玩具厂里当设计师,他设计的玩具都不好玩,摁一下肚皮叫一声的橡皮鸭,眼睫毛长得吓人的洋娃娃……他觉得自己一辈子就只能当个平庸的设计师了,可是就在他打算一辈子都这样平庸下去的时候,他儿子的出生改变了他的人生。他儿子长着像小豆豆一样的眼睛,多迷人啊!他想:如果照着他儿子的样子做一个玩具一定很好玩。
在抓阄仪式上,他的儿子拒绝抓阄,他愤怒一跳,震惊了所有的来宾,一个出生100天的婴儿居然会跳!他出现了一个灵感——“跳跳娃”,他设计了一种新玩具,畅销了全国。
再看看我的爸爸,他不能够理解我,整天忙他自己的工作,很少关心我。我多么希望有一个这样的非常爸爸啊!
最近我看了很多故事书,其中有一本叫《非常爸爸》,我只花了两天时间就把它看完了。
《非常爸爸》一共讲了4个爸爸:贪玩爸爸、问题爸爸、硬汉爸爸、开明爸爸。第一个是马小跳的贪玩爸爸,是玩具厂的设计师,平时像个小孩子一样很贪玩。第二个是孟小乔的问题爸爸,是个公司经理,他头发像一堆乱草,做事手忙脚乱。第三个是吴缅的硬汉爸爸,是个摄影家,很具有艺术家的气质。第四个是冉冬阳的开明爸爸,是个建筑师,他幽默、开朗、宽容、豁达。4个爸爸里面我最喜欢冉冬阳的开明爸爸,因为他最大的心愿是让女儿成为一个快乐的人,我的爸爸也希望我成为一个快乐的人。
我的爸爸是个全能爸爸,下面我给大家讲一讲。
我的爸爸是个电脑爸爸。他打字很快,几年前在嘉兴和桐乡计算机打字比赛中都得了一等奖。他还喜欢玩电脑游戏,每天晚上都会固定时间玩游戏,爸爸玩的时候总是不让我玩,因为我的眼睛有点近视了。
我的爸爸是个故事爸爸。从上小学开始,爸爸每天晚上睡觉前,都会给我讲故事。有时候还会考验我,这样可以让我学到更多的知识。