读《非常爸爸》有感
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……每当听到这首家喻户晓的歌《爱的奉献》时,我的心潮澎湃。人世间到底有多少种爱?有母子之间的爱,有师生之间的爱,有同学之间的爱,有父子之间的爱。
《非常爸爸》是中国超级儿童畅销书作家杨红樱阿姨写的。在这本书中介绍了马小跳的贪玩老爸,孟小乔的问题爸爸,吴缅的硬汉爸爸,冉冬阳的开明爸爸。这些爸爸可谓各有特色,我最喜欢的是问题爸爸,他能让孟小乔提高学习成绩,真为她着想啊!
在我的家里,也有一位非常疼爱我的爸爸。他中等身材,有,整整,一双眼睛炯炯有神。爸爸对我的学习要求非常严格,经常要求我独立完成,认真思中有一题特别难,我左思右想,整整20分钟过去了,还是毫无头绪,这是爸爸走过来说“雯雯,你仔细想一想,把全部可能都列出来,再算一算就OK了,我听了爸爸的话,冥思苦想,终于把这道难题做出来了。这下,我可佩服爸爸了,因为他为我指出了解决问题的方法。
爸爸在生活上也非常关心我,他风雨无阻地接我上学、放学,生病的时候带我上医院看病,冬天的晚上为我盖被子,双休日带我上兴趣班……
“我一个好爸爸,好爸爸”……这是经常挂在我嘴边唱的一句歌词。
爸爸的爱让我自信勇敢,爸爸的爱让我学习进步,爸爸的爱让我健康成长。因为父亲的爱,让我生活充满阳光,父爱永恒!