读《非常爸爸》有感
刚看到这书,翻到第一页,我就深深的被文字所吸引了,书名是《非常爸爸》里面有许多有趣的语句。
这本书让我知道了的爸爸的另一面,很亲切,有时非常潮,带着明星味,使我深有感触。
椰林树影,水清沙白,海边的家庭聚会好热闹!爸爸们可忙了,既要参加各种运动,又要照顾妈妈和孩子们。你看,吴缅爸爸拿着冲浪板,孟小乔爸爸扛来了高尔夫球杆......原来,爸爸们也有潇洒活泼的一面!这是这本书中我最喜欢的一段,写出了爸爸的童真活泼。就像刚上学的孩子一样,活泼可爱。我第二个喜欢的一段,就是:秦老师不听他解释。他扔了铅笔头给马小跳的爸爸马天笑先生,然后在一张白纸上一笔一划写了个大大的“真”字,告诉他他里面是三横,不是两横。秦老师让他把这个字罚抄100遍。可怜的马天笑先生握着铅笔头把那个认真的“真”字,认认真真的抄写了100遍,在这样的老师面前,再大的大厂长也只是一名小学生。原来爸爸也会像小学生一样写错字,被老师骂,罚抄。这让我感觉到马小跳的爸爸傻乎乎的。
我第一次读这本书,就被这温暖纯洁的文字深深的吸引。深深的感动,心里总是不禁充满温馨和幸福。我从这本书中不断的获取做人的真理,感受着那朴实和真挚的爱,然后成长。每次不开心时,我就看这本书。看这本书里幽默的语句,心情就舒畅多了。不知道杨红樱的文字有什么魔力,留住了我这美好的童年。