读《非常爸爸》有感
读《非常爸爸》有感长小分校 四(1)班 严博文最近,我对杨红樱的小说着了迷,读《非常爸爸》有感作文。正巧,经常借书的我,在校图书馆中找到一本杨红樱的《非常爸爸》。咦,爸爸怎么能说是非常的呢?于是,我便借回家,饶有兴趣地读了起来。故事中介绍了四位爸爸:大家熟知的淘气包马小跳的爸爸、男生吴缅的爸爸、冉东阳的爸爸和孟小乔的爸爸。虽然,他们同样都是爸爸、都是平常人,但每个人的态度、特点却与寻常爸爸不同。所以,他们是“非常爸爸”。首先来说说马小跳的爸爸,他是一个贪玩、马虎的爸爸,名字叫“马天笑”。他的头发十分有趣,“额头上的一小撮头发能像鸡屁股一样翘起来”,杨阿姨在书中这样描写他,读后感《读《非常爸爸》有感作文》。可见,他在生活中对任何事情都很乐观。他也很贪玩,首先,自己就是玩具厂厂长,每天还讲鬼故事给马小跳听,把马小跳吓得一身“鸡皮疙瘩”,同时他也很马虎,用粘鼠板粘老鼠,老鼠没粘着反倒粘了自己……再来讲讲硬汉爸爸,他就是男生吴缅的爸爸。这个爸爸可是一位艺术家,他喜欢周游世界,然后把美景拍下来,作为展览。他这位男士不是块“大豆腐”,而是个“大丈夫”,尽管是在拍摄的过程中遇到各种艰难险阻,他总是执着、坚定地战胜一切困难,精神实在可佳。不止这样,他还把吴缅当作一个男人与之对话,十分尊重别人。他的名字便是:吴维。介绍了两位有代表性的爸爸,你一定感慨万千,感慨马小跳爸爸马天笑先生的幽默、上进与乐观;感慨吴缅爸爸吴维先生的坚持不懈、顽强拼搏……如果这些爸爸犯了错误,您千万不要怪他们,因为,在爸爸成功的背后,付出了多少心血和努力啊!