读《非常爸爸》有感
杨红樱,四川成都人,四川省作协副主席,1928年就职于成都某杂志社。18岁开始当小学老师,19岁开始童话创作。1998年加入中国作家协会,20xx年成为第五届中国作家富豪榜首富,中国作家协会第九届全国会委员会,小学生阅读推荐书目100种等,曾获冰心儿童图书奖,海峡两岸童话一等奖等十余个奖项。
读了这本书我认识了一个不同的爸爸,下面我来和大家分享一下吧。
马小跳的爸爸是一个非常贪玩的爸爸,他不仅贪玩还利用马小跳发明了跳跳娃,成为了老板的大红人,最后自己竟然当上了老板。
孟小乔的爸爸为了维护他家的保姆,不让孟小乔妈妈叨叨,保姆给孟小乔妈妈吃了开心散。孟小乔不希望爸爸成为爱心杀手,让自己的爸爸变成糊涂爸爸。
吴缅的爸爸看起来坚强,整天背着照相机满世界跑,是一名摄影师。他整日忙于他的事业和他的妈妈离婚了,他的爸爸迷恋那篇美丽的胡杨树。
冉东阳的爸爸被称为开朗的爸爸,在冉东杨的心里,他的爸爸魅力指数是一百分。而冉东阳的爸爸也很爱冉冬阳,别的爸爸可能最大的愿望是自己的儿子学好。而他最大的愿望是冉东阳快乐。
戴安从小到大从来都没有见过他的爸爸,搞得他爸爸特别神秘,戴安妈妈一手戴安带大,戴安在思念爸爸的生活中长大,他活在思念中,这种生活就要结束了我非常开心。虽然他现在还不知道,但是总有一天会真相大白的。
读完这本书,我知道了,每一个爸爸身上都有自己的优点和缺点,我要向冉冬阳学习,学他为爸爸做烛光晚餐,我应该也像他一样,为自己的家人做一顿饭,做一些力所能及的事情。