读《非常爸爸》有感
六一儿童节的时候,姑姑买了一套《非常》系列的书当礼物送给我。我觉得很好看,因为这些书讲得都是我们孩子们的故事,其中我最喜欢的是《非常爸爸》这本书。
一到暑假,我就开始看了起来。这本书里讲的是几个不同性格的爸爸们,有贪玩爸爸、糊涂爸爸、硬汉爸爸、开明爸爸和神秘爸爸。贪玩爸爸是小主公马小跳的爸爸,他是个玩具设计师,很著名,还当上了玩具厂的大厂长。他非常贪玩,最没劲的事就是上次替马小跳写作业写错了一个字,结果被老师罚抄了一百遍。糊涂爸爸是孟小乔的爸爸,他是个公司经理,很健忘,常把问题搞得一团糟。一次他把胶卷放在装鸡蛋的盒子里,结果整整两年都没想起来。但吃了他们家保姆的清脑丸后,变得头脑清醒。硬汉爸爸是吴缅的爸爸,他很有男人气概,是个摄影家。他自信、乐观,喜欢做有创意的事。冉冬阳的爸爸是个开明爸爸,他是个建筑师,曾在美国做了两年访问学者,举手投足很绅士。他在圣诞节夜里,帮助过一位卖气球的贫穷阿姨。神秘爸爸是戴安的爸爸,他单眼皮,有一个优雅的下巴,曾和戴安在滑冰场跳了一曲优美的冰上华尔兹。但他太神秘了,就连戴安也不知道那是她的爸爸。
我读了这本书,知道每个爸爸都有优点和缺点,也体会到了爸爸的辛苦。爸爸不仅得努力工作,还要保护妈妈和我。他平常工作很忙,很少有时间陪我,但只要一有时间,就会带我出去玩,甚至在很疲惫的时候也会带我去爬山,锻炼我的毅力。我现在已经长大了,我可以帮妈妈做一些事情,替爸爸分担一些责任,让他全心全意地工作,少为我们操心。
如果书里的这几个爸爸加上我爸爸,问我喜欢谁,我还是最喜欢我的爸爸!