读《非常爸爸》有感
一颗有爱的种子,轻轻撒播,种植心田;成长的少年再次寻梦,天真的儿童踏进乐园;杨红樱的文字就是有这种魔力;为我们记录成长,留住美好童年;时光的力量虽强大,但总有一份爱像星辰闪耀;永不失落,温暖心间……
椰林树影,水清沙白,海边的家庭聚会好热闹!爸爸们可忙了,既要参加各种运动,还要照顾妈妈和孩子们。你看,吴缅爸爸拿着冲浪板,孟小乔爸爸竟然扛来了高尔夫球杆……原来,爸爸们也有潇洒活泼的一面!
最近,我读了一本书,名叫《非常爸爸》。
里面有个说了五个爸爸:马小跳爸爸,孟小乔爸爸,吴缅爸爸,冉冬阳爸爸,戴安爸爸。五个爸爸代表五个类型:贪玩爸爸马天笑,糊涂爸爸孟金斗,硬汉爸爸吴维,开明爸爸冉先生,神秘爸爸安先生。
我最欣赏的是开明爸爸,他幽默,开朗,富有爱心和童心。他是一名建筑师,曾在美国做了两年访问学者,举手投足都很绅士。他有一次在圣诞夜,帮助了一位卖气球的贫穷阿姨。呀,他真有爱心!还有一次,女儿弄烛光晚餐各她吃,他脱了西服,已经在解领带了,忽然她又重新系好,还说:“既然是烛光晚餐,穿着也不能太随便了。本来是应该穿燕尾服的,可惜我没有。”呵,他真幽默。儿童节时,他比女儿还高兴。在游乐园玩疯了,把任何烦恼都抛向脑后。哈,有童心的人永远不会老。
请问,你们最欣赏谁?