《如果爱情可以转弯》读后感
《如果爱情可以转弯》内容简介:没有爱的女人是不完整的,女人一辈子总要轰轰烈烈地爱一回!本以为爱情是一路到头的直线,不想却是半路所失的断点。如果爱情可以转弯,女人还会回到起点,因为那是没有愧疚、阳光、互相吸引、灵魂包容的爱。面对如花美眷,似水流年,我们对爱从未后悔。只因那时,我们那么好,我们还不老。本幻想爱《如果爱情可以转弯》讲述现代都市中金刚女如何寻找钻石男的爱情故事。一本小说告诉你如何懂爱,如何去爱!本幻想爱情是蔷薇花爱上白月光,现实却是金刚女爱上钻石男。
金刚女并非那么坚硬,钻石男也不是时时都金光闪闪。金刚女葛薇从北京转战上海找工作,遇到钻石男凌欢。凌欢和前女友曾有一段深情往事,并因此生了一场病。为了解脱,凌欢决定追求葛薇开始一段新的恋情。同时葛薇的外企上司钟少航也对葛薇态度暧昧,葛薇无意中得知钟少航是个隐婚族,同时被凌欢的深情故事所感动,于是接受了这段感情,但凌欢的霸道让葛薇十分疲惫并选择离开。而当葛薇帮凌欢一起渡过公司难关再次准备选择凌欢时,凌欢的旧爱却带着当年没有堕掉的孩子归来了!想说说这段恋爱给薇薇带来的。我觉得,通过这段恋爱,薇薇变成了一个女人。心理上,心智上,以及身体上,成熟的女人。不再因为之前长久的等待爱和被的抛弃,而感到畏畏缩缩,低看自己,没有爱的胆量。在凌欢的霸道引导下,薇薇从上一段关系中走出,而且,自己就勇敢地追求爱情。而最后的分手,我觉得是一种圆满。对她的心态,涅磐成为一个能自爱/能爱人的女人的圆满。分手,才知道有多痛。也才知道爱有多好。并且,这样的分手——并不是由于凌欢劈腿,而是因为他需要负起责任,这样的分手虽然极其伤,但是责任不在薇薇,也不会带来正常男女关系中和平分手会使得女孩子想“是不是我哪里不够好”等等情绪,反而会如涅磐,使薇薇爱自己、走出来以后,去勇敢追求爱。总之,这个结局虽然伤但是却真实。
微微得到了欢欢的爱,却从此天涯两路人,温?得到了欢欢的人,却失去了她最想得到的爱。一个选择三人痛苦,唯一觉得圆满的就是孩子,也对,孩子就是一切!