这是一只狗的故事,或许它是现实,或许它只是我的联想……
——题记
有一只狗,在它刚断奶不久,就被狗贩带到了“狗市”,因为它品种的高贵与可爱的外表,才来到哪儿没多久,就被一户人家看上了。他们与狗贩讨价还价之后,终于买下了它。看着交易双方的笑容,单纯的它被新主人带回了家。
新主人的家境好,一回到家就对它进行了细致的呵护,就像对待自己的孩子一般。吃的是精猪肉、牛肉,喝的是伊利、蒙牛——皇宫般的生活,天堂般的享受。
它一天天长大,越发的活泼了,可爱更胜从前。它整天都陪在主人的身边,与主人亲昵,向主人讨吃的,和主人一起坐在电视机前,静静地享受生人的抚摸,在主人的怀里酣睡,进入甜美的梦乡……
……
早晨,它的心情很好,快乐地向初生的太阳问好。今天,它主人看起来似乎也很高兴,还说要带它去爬山,它一听,乐极了,迫不及待的和主人来到了山底。
“去吧。”一听到这句话,它便像离弦的箭,奔向山林,全然没有在意——它的身旁没了主人的身影。当它正为攀上山顶而高兴时,它发现主人竟然不在了。
它开始疯狂的寻找,却不认得路,刚刚只顾向上跑却忘了做记号。天呐,这是多么大的失误!现在只得凭着嗅觉冒着雨一步一点的寻找——可是这又有什么用呢?……它抽噎着跌跌撞撞地来到一户人家,它现在只能躲躲雨了,况且他也不知道自己现在在哪儿,只是到处流浪,寻找……
这家只有老汉一人,生活贫困。当它看见一只狗出现在自己家时,不免有一丝惊奇与喜悦。接下来的便是无奈、无奈、无奈……
吃惯了鱼肉的它碰上了生活贫困的他,真是天意呀。
善良的他给了饥饿的它一些白米饭,它却不吃。怎么办?他只能给它饭,没有更多的,只是饭,老汉陷入了沉思……
它和他的故事并没有结束,善良又无奈的它,和找不到主人的它……
他们都是这个社会里的弱者,被社会吞噬,在社会里流浪……