《卖火柴的小女孩》读后感
在新年前夕,有一个小女孩赤着脚在大街上卖火柴,却没有一个人来买火柴,但是她不敢回家,她怕回家被爸爸打。于是,她就在一个角落拿起火柴取暖,第一次点火,她看到了许多好吃的食物,第二次点火,她看到了一棵高大漂亮的圣诞树,第三次点火,她又看到了和蔼可亲的祖母,小女孩把所有的火柴都点燃了,又看见了祖母,她就让祖母抱抱她,后来所有的火柴都熄灭了,小女孩也冻死了。我读完这个故事哭了,心里非常难过。
新年是我非常期待的一个快乐节日,因为我可以穿上自己喜爱的衣服,吃着美味的食物,还可以自由自在的玩耍,但是,在这个温暖幸福的新年即将来临的夜晚,这个卖火柴的小女孩是在寒冷饥饿中度过的,她光着脚,穿着破烂的衣服在大街上卖火柴,怕爸爸打她又不敢回家,最后被寒冷的天气冻死在大街上。而我们可以坐在温暖的家里,在父母无微不至的照顾下享受着快乐的节日。我感到我非常幸福也非常幸运,所以我一定要好好珍惜现在这幸福的时光。