《卖火柴的小女孩》读后感
前几天,我刚读完了卖火柴的小女孩这篇文章,我对那位卖火柴的小女孩产生了敬佩之情。
这篇文章主要讲了一个卖火柴的小女孩在下着雪的大年夜,又冷又饿,可又不敢回家,她只好蜷缩在墙角,几次擦燃火柴,看到了她从来没看见过的景象,但又在饥饿与寒冷的压迫下冻死在街头的故事。
但是我没有没有她的能耐,如果我们一天不吃饭就饿得慌,那样冷,我们根本就不敢出不去了。想象一下小女孩那样还饿几天,我们根本就做不到,如果要是我们的话早就哭天喊地了。她饿的时候,我们正在吃热喷喷的饭。小女孩穿着又脏又破的衣服在卖火柴,那样薄的衣服,风一直在吹着她的身子,身体冻得像一块冰。还要走路,脚丫都走不动了。而我们呢,穿着新衣服,穿着新鞋子,舒服极了。
我们怎么和小女孩比呀,她没有衣服、鞋子,甚至没有一顿饱饭。我们多么的幸福,小女孩多么的可怜,我们随手得到的东西,她却是比登天还要难。
我非常敬佩那位卖火柴的小女孩,她善良、勤劳。她什么都会做。我们比她幸福多少倍啊,所以,我们要好好珍惜眼前,让我们用学习,来回报父母、老师和我们的祖国。