淘气包埃米尔读后感
《淘气包埃米尔》的作者是瑞典童话外婆阿斯特里德·林格伦。
本书的主人公埃米尔是一个小淘气包,在他的童年时代惹了不少祸。如:埃米尔把妹妹小伊达当国旗升到旗杆顶;把猪血扣在自己爸爸的头上;把小伊达的脸涂成深蓝色;把青蛙放进送咖啡的篮子里;把自己的爸爸关进茅厕……
其中我印象最深刻的是埃米尔把爸爸关进茅厕的故事:这一天,庄园要举行教义考问,教义考问关进行的十分愉快,结束后埃米尔妈妈请大家一起吃饭,等人都走了,埃米尔爸爸去上茅厕,因为大家都在忙着送客,没有注意到埃米尔爸爸去了哪里。这时,妈妈叫埃米尔去把茅厕门锁上,埃米尔马上照妈妈说的做了,但埃米尔没有想到爸爸还在里面,等爸爸要打开门的时候,发现门打不开了,十分愤怒,他试图用砖头把门砸开,但无济于事,直到第二天上午有人去上厕所才发现。
我觉得这件事不只是埃米尔的错,如果妈妈不让埃米尔锁上厕所门,就不会发生这样的事了。
我觉得这本书十分搞笑,埃米尔虽然淘气,却不失一份天真,就是因为埃米尔淘气,大家才喜欢他。
我喜欢这本书,我在读这本书的时候常常忍不住哈哈大笑,你们也来读一读吧。