《父与子》读后感
在地震中的儿子坚信父亲是自己的守护天使,会将他毫发无伤地带出去,地震中的父亲脑子里只有儿子,父亲不断挖掘38小时后,他们无比幸福地拥抱在一起。
“我告诉同学们不要害怕,只要我爸爸活着就一定会来救我,也能救大家。因为你说过,不论发生什么事,你总会和我在一起。”生死关键,最能表达出一个人对另一个人情感的深刻。平时,尽管在坚定的感情,但在危机关头,或许,会被危难抹去,而文中的儿子在自己陷入危境的时候,牢记爸爸曾说过的话,在废墟中等待。也许是父爱给予了他无尽的力量,也许,是父亲说过的一句话赐予了他生存的保障,但一切的一切都来源于儿子对父亲坚定不移的信任。
“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没有人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”在一个大地震中,一位父亲不顾自己的生死,经过38小时的挖掘,终于救出自己的儿子。危险中,父亲完完全全将自己的生死置之度外,用自己所有的精力去营救自己的骨肉,自己的儿子。在这种特殊的环境下,更突出这对父子情深,骨肉相连的父与子。
“不!爸爸。先让我的同学们出去吧!我知道你会跟我在一起,我不怕。不论发生什么事,我知道你总会跟我在一起!”这种来之不易的信任,来自于这对父子彼此之间的爱汇聚而成。生活中何尝不是呢?孩子永远是父母的天使,而父母永远是孩子的上帝,生活中这圣洁而伟大的事无处不在,妈妈对自己受到的创伤不闻不问,反倒总是想我们嘘寒问暖,爸爸的一只肩上扛着工作、资金、生活等负担,另一只肩上挎着我们,提供给我们美好的生活,给予我们最真挚的爱——————
信任是来之不易的,在危难时刻建立起的爱,才是真正的信任,真正的爱。