《爱上友谊的味道》读后感
我在寒假期间,把《爱上友谊的味道》读了一次又一次,友谊的味道是怎样的?像一块巧克力甜的令人心醉,像一片酸柠檬会感觉到一种忧郁,还是像一杯香浓的咖啡有苦有甜?友谊是有“辣”“酸”“苦”的经过才会有“甜”的出现,《爱上友谊的味道》这本书有着各种各样的味道,七月的太阳——辣,友谊的变化——酸,漂亮的误会——苦,友谊的味道——甜。
这本书讲述了欣,琳,婷的故事,她们本是感情很好的死党,但是琳突然疏远的她们,令婷和欣很伤心,甚至也对自己的友谊产生了怀疑,是不是没有自己想象中的那么坚牢,在婷和欣的决定下她们决定要和琳绝交。在一番赌气的绝交之后,她们终于解开了心中的误会,冰释前嫌,又重新体会到了友谊的甜蜜,而婷也懂得了友谊不是一味的占有,更是要有宽阔的心肠。
每个人都离不开友谊,但是友谊不是凭空得来的,要用心去播种,总有一天种子会成为一片森林的,友谊并不是自私的,而是无私的。用一颗宽容的心去包容你的朋友,你的友谊才不会产生一些没有必要的误会,而破坏友谊。
我也很喜欢陈曼婷作者的描写,友谊没有欺骗和隐瞒,只有分享和快乐,这样的友谊才是真真正正的快乐!
读完这本书我知道了,友谊是最珍贵的,无聊的时候第一个想到的是朋友,难过时也许第一个也是朋友,朋友比亲人还亲近,有朋友的人才是最快乐的!真正的朋友是会与你有福同享有难同当。我不禁想起了语文陈老师说过的话:“那些朋友最多的一定是最快乐的!”
让我们好好把握现在的友谊,将它带向美好的未来。我相信总有一天种子是会变成森林的!