《爱上友谊的味道》读后感
最近,我读了一本书名字叫《爱上友谊的味道》。
我刚听到这本书的名字时就很奇怪。有一连串的问题盘绕在我耳旁:这本书为什么叫《爱上友谊的味道》?友谊有味道吗?这本书到底讲的什么?友谊是什么味道?是酸的?是甜的?是苦的?还是辣的?
这本书主要讲了本来作者的朋友是无话不谈的死党,后来其中一位疏远令作者感到很受伤,甚至对友情也产生了怀疑。在一番赌气的“绝交”之后,三个可爱的女孩终于和好如初,重新体会到友谊的甜蜜。
看完后我想到了关于我自己的一件事。我以前和薛怡宁是好朋友,但是后来李侦毓来了之后我就和李侦毓成了好朋友。而薛怡宁应该也是觉得我不太理她,所以就离我很远。在前一段时间,薛怡宁给我了一张纸条说要跟我和好,看了之后我跟她又和好如初。现在我李侦毓,苗淼,赵默涵,薛怡宁成了最好的朋友。
从这本书中我知道了友谊是苦中带甜的,不管是苦的还是甜的都有自己做主!