《爱上友谊的味道》读后感
友谊是一杯香浓的咖啡,运用浓郁的香味令人回味无穷;友谊是一盏明亮的路灯,运用灿烂的光辉令人不断前进;友谊是一个五味的瓶子,运用多种味道令人久久难忘……是的,这就是我对友谊的全新认识,是《爱上友谊的味道》帮我诠释了友谊这个词……
这本书里分有三个故事,其中最让我触动的是第三个故事,它也正好是书本题目,“爱上友谊的味道”。
读了这个故事,你一定会想:好像我也有这样的经历吧!的确,来听听吧:主人公婷拥有两个要好的朋友—欣和琳,可因为分班,琳拥有了其他朋友,便不再和欣、婷玩了;结果在一怒之下,欣和婷给琳写了一封绝交信……半年过去了,慢慢地,两人开始为自己当初的冲动行为感到懊悔,去申请继续和琳做朋友,琳同意了,还邀请了他们俩去参加自己的生日聚会……
其实,我认为:友谊是需要每个人珍惜的,只有拥有对友谊的坚持、执著;对对方的尊重、包容,就能让这份友谊完好地保存。友谊的结晶也需要人来呵护付出的。
文中,作者分为四个章节:辣、酸、苦、甜,可谓是先苦后甜;最终,端上了一盘名为“友谊”的大餐,想象力可真丰富呀!
让我们珍惜眼前的友谊,呵护它,令这棵小苗健康、茁壮地成长,给我们的生活带来无穷的乐趣与无限的温暖吧!