《爱上友谊的味道》读后感
在寒假时,我看了一本书,书名叫做《爱上友谊的味道》。这本书让我印象深刻,只要一提到这本书的书名,书里的内容就像电影一样在我脑里播放出来。
这本书主要讲的是:有两个小女孩,以前一见面就打打闹闹的,吵来吵去。经过在网上聊天互相不说出真名,直到有一天约定在哪儿见面互相认识,两人才恍然大悟,出人意料的是网上最好的朋友居然是一见面就吵架的人。从那以后她们两个珍惜起她们之间的友谊了,不管去哪儿总是一起,开开心心的。
这本书的两个女孩既然我感动又让我难过,而难过的原因是因为我和我最好的朋友吵架了。书上的她们如此珍惜友谊,而我和她呢,却截然不同。我不知道是我错了还是她错了,但看完这本书我知道了不管你有没有错,但你在乎这份友谊不想放弃这份友谊那么你就大度点去和她和好。
在上学时,我跟她说了对不起还说了一些真心话。让我大吃一惊的是她对我说,她在放假时也看了这本书并且早就想和我和好了。没想到这本书的力量那么大,不知是书里的她们感动了我们,还是我们并不想放弃这份友谊。就这我们谈了一个下午,其实有谈到真心话,有谈到书里的内容,当然还提到了书中的食物因为我们都是吃货!
这本书至今我还好好保存着,因为这本书里的女孩不仅让我们受到了启发——应该好好珍惜友谊,不管以前怎样,我只相信现在。还让我们和好了,真是大功臣呀!这本书让我们的友谊天长地久了,难道我会忘记这本书吗?不,我不会忘记这本书,《爱上友谊的味道》真让我难忘!